Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Виктор Жмурко
по
... 19  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 49,90
Сергей, а как же Решение Конституционног­о Суда Республики Беларусь от 11.01.2007 N П-204/2007? Который отмечает, что ... важно исходить из содержания и достоверности документов, ...
Да, для прохода в общежитие студент должен предъявить студенческий билет, а водитель при управлении транспортным средством обязан иметь при себе водительское удостоверение, потому что это регламентировано соответствующими нормативно-правовыми актами. Если же нормативно-правовой акт допускает возможность предъявления вместо паспорта иного документа, удостоверяющего личность, то разве таким документом в этой ситуации не может быть студенческий билет или водительское удостоверение?
 
Илья 1111111, не могу понять, в чем заключается проблема.
Понятия «прописка» у нас уже давно нет, есть понятие «регистрация по месту жительства». Процедура крайне простая, достаточно предоставить в ОГиМ по новому месту жительства (по адресу однокомнатной квартиры) необходимые для регистрации документы, и с регистрационного учета по старому месту жительства (трехкомнатная квартира) Вас снимут автоматически.

Цитата
... как решить с ней вопрос можно по поводу выселения с трёхкомнотной квартыры , что я могу потребовать , если она записана как владелец этой квартиры





По поводу выселения кого? Если речь о выселении матери из трехкомнатной квартиры, и при этом она собственник этой квартиры - тогда никак, и ничего требовать Вы не вправе. Да и зачем её выселять? Если вопрос о Вашем выселении - проблемы нет вообще никакой - берете и выселяетесь.
 
[/quote Не согласна! Согласно Постановлению МЗ РБ и Министерства труда и Социальной защиты населения РБ от 09.07.2002 №52/97 "об утверждении Инструкции о порядке выдачи и оформлении листков нетрудоспособно­сти и справок временной нетрудоспособно­сти" четко прописано (п.5, абзац пятый) Закрытие листка нетрудоспособно­сти (справки) осуществляется при предъявлении лицом паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.[/quote]




[/quote]
Цитата
или иного документа, удостоверяющего личность

Так с чем Вы не согласны?
 
Ольга Коношевич, попробуйте снова обратиться в милицию, указав на то, что должник вернул Вам небольшую сумму денег исключительно с целью избежать уголовной ответственности, остальными денежными средствами завладел и возвращать их не намерен. Если милиция откажет в возбуждении уголовного дела и усмотрит гражданско-правовые отношения придется обращаться с иском в суд.
 
Александр Александрович, внимательно прочитайте ч.3 ст.25.1 КоАП, и обратите внимание:
Цитата
Александр Александрович:
"если данная неявка не воспрепятствова­ла принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности"


А вот если воспрепятствовала, тогда ответственность наступает по ст.436 УК РБ.
 
Денис, Ваша ситуация сходна с ситуацией Романа (см. выше). Если человек обязался выполнить работу (создать вещь) и передать Вам эту вещь, и за это взял деньги, то это договор подряда, а не договор займа. В случае неисполнения договора подряда Вы вправе требовать расторжения этого договора и возврата уплаченных денежных средств.

СМС-сообщение, как и электронная переписка, может являться доказательством в суде, но возможность принятия и оценки судом таких доказательств зависит от конкретной ситуации.
 
Лиза Корнеева, узнать о том, находится ли юрлицо в стадии банкротства можно здесь: http://bankrot.gov.by

Если процедура банкротства начата, по всем обязательствам этого юрлица нужно обращаться непосредственно к управляющему по банкротству. И, конечно же, в этой стадии шансы получить свои деньги минимальны.
 
Роман, с каждым Вашим ответом у меня появляется все больше вопросов.

Цитата
Роман:
фирма приостановила деятельность, а весь штат уволен

Цитата
Роман:
Поэтому я и расписку брал как с физ.лица, а не представителя фирмы.

Знали ли Вы о том, что деятельность фирмы приостановлена, когда договаривались об изготовлении мебели? И если да, то кто же Вам должен был изготовить мебель? Фирма не могла, так как не осуществляет деятельность, физлицо - наверное тоже, так как это скорее всего будет расценено как незаконная предпринимательская деятельность с его стороны. И, получается, Вы знали, что фирма не работает (раз не заключали договор, а брали какую-то расписку с физлица), значит, должны были предполагать, что мебель Вам наверняка не изготовят (просто некому), но все равно отдали деньги?

Боюсь, Ваша ситуация слишком индивидуальна и сложна для обсуждения в рамках форума, поэтому рекомендую Вам лично обратиться к адвокату за юридической помощью.
 
Цитата
Роман:

Виктор, никаких документов кроме расписки больше нет. Расписка составлялась между мной и физ.лицом, а не юр.лицом. Договора, как Вы говорите, подряда естественно тоже нет, также как и эскизов на изготовление мебели. Всё было в устной форме - он приехал, сделал замеры, получил 100% предоплату и всё на этом.





А изготовить мебель Вам должно было физ.лицо или юр.лицо? И что значит "на тот момент физ.лицо являлось директором фирмы"? А сейчас что, директором не является? Почему?

Это и есть договор подряда, только заключенный в устной форме и, как я предполагаю, между Вами и юр.лицом, а расписка подтверждает факт внесения Вами предоплаты, которую приняло должностное лицо юр.лица (директор).

Полагаю, Вам с этой распиской лучше обратиться к адвокату или в общество защиты прав потребителей и защищать свои права (в том числе требовать возврата денег) в рамках закона о защите прав потребителей.
... 19  Далее