Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Владимир Савич
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 1,80
Андрей, сабля была куплена во Франции, и французские документы на нее не имеют юридической силы на территории РБ. Министерством культуры РБ сделано заключение о том, что сабля является муляжом, т.е. не имеет исторической ценности. Однако экспертиза Министерства культуры не дает заключение о принадлежности к холодному оружию. Судебная экспертиза признала предмет холодным оружием по совокупности формальных признаков, и оспорить ее не представляется возможным.
Мой вопрос касается определения того, что является "незаконным ношением/транспортир­овкой", т.к. данное оружия является гражданским (не боевым и не служебным), а Законом об оружии РБ устанавливается право граждан иметь в собственности холодное гражданское оружие и использовать его по назначению.
 
Я пытался зайти в метро с незаточенным муляжом сабли, находящимся в металлических ножнах, замотанным в ткань и туго обернутым веревкой.
Сотрудник службы безопасности вызвал милицию. Муляж сабли изъяли и отправили на эскпертизу о принадлежности к холодному оружию.
Экспертиза признала предмет колюще-рубящим холодным оружием заводского изготовления. Оспаривать результаты экспертизы бесперспективно.
Мне вменяют административное правонарушение по ст. 23.47 КоАП РБ "Незаконные действия в отношении холодного оружия". В каком случае ношение/транспортиро­вка гражданского колюще-рубящего холодного оружия является незаконным?