БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя наталья
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 15,80
Подскажите пожалуйста.
Земельный участок находится в частной собственности. Как законсервировать недостроенный жилой дом (75% гот.) на который уже выдана «Ведомость технических характеристик на незавершенное незаконсервированное капитальное строение». Недвижимость находится в деревне.
Заранее благодарна.
Наталья.
 
Добрый день!
Имеется жилой дом в деревне. Дом разделен на две квартиры и принадлежит двум собственникам, на праве частной собственности.
Обе квартиры имеют независимые друг от друга входы (выходы) и прилегающие к ним земельные участки, находящиеся также в частной собственности (все правоустанавливающие документы есть).
Одна половина дома (т.е. кв. №1) принадлежит моим родственникам на праве частной собственности. Другая половина дома (т.е. кв. №2) принадлежит мне на праве частной собственности.
Дом не новый, требует реконструкции, ремонта и не малых денежных вложений. Свою половину дома соседи реконструируют, обустраивают, надстраивают и т.д.
Свою половину дома (кв. №2) и земельный участок я хочу продать (нет возможности на дальнейшее обустройство).
Нужно ли мне получать какое либо согласие (разрешение) моих соседей по дому на продажу своей половины (кв. №2) и имеют ли они первоочередное право на покупку моей квартиры и земельного участка, за предложенную мною стоимость? Нужно ли это всё оформлять в обязательном порядке, официально (письменное согласие, письменное предложение с указанием стоимости, их письменный отказ от покупки за предложенную мной стоимость) с уведомлением местных властей (сельсовет)? Или я могу продать свою квартиру любому человеку (покупателю), ничего ни с кем не согласовывая?
Если всё оформлять официально, то не могут ли, в дальнейшем, возникнуть нежелательные последствия со стороны моих соседей, если вдруг, мне придется продать свою квартиру за меньшую стоимость, чем, в своё время, была предложена им?

Заранее благодарна.
Наталья.
 
Спасибо большое за четкие и исчерпывающие ответы.

С уважением. Наталья.
 
Ольга, спасибо за ответ. Правильно ли я поняла: если гражданину РБ по п. 1,2,3 - всё понятно. Если иностранному гражданину - дом частная собственность; ЗУ - изымается и предоставляется на праве аренды. В дальнейшем ОН может дом продать (передать по наследству), а ЗУ не продается, а перейдет новому собственнику так же, на праве аренды?

Заранее благодарна.
С уважением. Наталья.
 
Ольга, добрый день! Спасибо за ответ. Один вопрос: "участок будет предоставлен на праве аренды..." это предполагает в собственность с пожизненным наследуемым пользованием, без права продажи а только с правом наследования?

Заранее благодарна.
С уважением. Наталья.
 
Александр,добрый день.Имеется Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок (форма частная)
 
Здравствуйте!
Подала объявление на продажу загородного дома с участком, с полным описанием и набором фотографий. Одним из обратившихся покупателей оказался гражданин Сирии, проживающий сейчас в своей стране. Все понравилось, готов купить и в дальнейшем переехать на постоянное место жительства в РБ.
Возможна ли такая сделка купли-продажи с иностранным гражданином? Как она может осуществиться и что для этого нужно продавцу и покупателю? После приобретения недвижимости гражданин Сирии получит разрешение на жительство в РБ?
Хочу предварительно услышать Ваше мнение, прежде, чем обратиться в АН.

Заранее благодарна.
С уважением. Наталья.
 
Добрый день!

После смерти матери, квартиру, находившуюся в её частной собственности, унаследовали трое её детей на правах общей долевой частной собственности (по 1/3 доли). Доли в натуре не выделялись и выделяться не будут.
Как перезаключить договор на электроснабжение, если новых собственников трое? Новый договор заключается одновременно с тремя собственниками или достаточно с одним, с внесением в договор двух оставшихся собственников (прибор учета один, оплата электроэнергии согласована по нашей устной договоренности)?

Заранее благодарен.
 
Добрый день!
Решением Экономического суда г. Минска в марте 2017 г. привлечен солидарно к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО, за непринятие мер по организации деятельности ООО, что привело к банкротству с ликвидацией ООО. Исполнительное производство начато в мае 2017 г.
Можно ли надеяться на пересмотр дела, в соответствии с Декретом №7 Президента РБ от 23.11.2017 г. (п. 6,12), или должна быть какая-то другая процедура?
Заранее благодарна.
 
Добрый день.
Неработающий пенсионер 65 лет. Привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО (солидарно 3 человека). Выиграть дело в экономическом суде невозможно, тебя не слушают. Криминальной составляющей не было. Возбуждено исполнительное производство. Идут вычеты из пенсии. По этому же делу возбуждено 2-ое исполнительное производство. Могут ли одновременно высчитывать из пенсии по обоим исполнительным производствам, или 2-ое только после погашения первого?
Забегая вперед - могут ли изъять имущество совместно нажитое с женой? Имеется недвижимость, а именно: земельный участок в частной собственности совместно с женой и недостроенный дом без техпаспорта, не оформлен в собственность. Могут ли изъять участок и дом, каким образом, учитывая совместное владение?
Заранее благодарна.