Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 78  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 785,20
Екатерина, если речь идет о разнице стоимости, то естественно, что нужно определить стоимость сносимого жилья.
Согласно п. 9 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 58, оценка подлежащих сносу объектов недвижимого имущества с определением их рыночной стоимости, равной стоимости аналогичных объектов, не подлежащих сносу, а также оценка предоставляемых объектов недвижимого имущества осуществляются по рыночной стоимости в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 3 Положения об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. № 615. Данные оценки выполняются за счет средств местного исполнительного комитета либо лица, которому по решению этого местного исполнительного комитета предоставляется земельный участок.
 
mariya, зависит от содержания договора, если в соответствии с договором имеющаяся задолженность погашается покупателем, то платит покупатель.
 
Оксана, ст. 735 ГК РБ позволяет включать подобные положения в текст договора об оказании услуг. В частности п. 2 и 3 указанной статьи предусматривают, что:
В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законодательством или договором возмездного оказания услуг.
В случаях, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законодательством или договором возмездного оказания услуг.
 
Владимир Проввторов, аттестация рабочих мест вопрос очень специфический, результат аттестации зависит от конкретных условий, существующих в конкретной организации. Порядок аттестации установлен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253.
Согласно п. 16 Положения документами по результатам аттестации являются приказ об организации и проведении аттестации, приказ об организации и проведении внеочередной аттестации (переаттестации), приказ об утверждении аттестации, приказ об утверждении внеочередной аттестации (переаттестации), перечни рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда,, план мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, карты фотографии рабочего времени, карты аттестации рабочего места по условиям труда, протоколы измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды, протоколы количественных измерений и расчетов показателей тяжести и напряженности трудового процесса, копия аттестата аккредитации на право проведения измерений и оценки условий труда привлекаемой для проведения этой работы организации с приложением, характеризующим область ее аккредитации.
Аттестационная комиссия должна была ознакомить вас со всеми материалами, касающимися проведения аттестации рабочих мест, в том числе с картой аттестации рабочего места по условиям труда.

При несогласии с результатами аттестации можно обращаться с жалобами в государственную инспекцию труда
 
Константин Подушкин, ребенок регистрируется по месту жительства его родителей.
 
Александра, теоретически составить похожий договор возможно, но реализовать его на практике будет невозможно, если какая-то из сторон не захочет выполнять его условия. Поэтому для экономии времени и сил, если можно придти к согласию между всеми заинтересованными, то лучше по доверенности осуществить приватизацию квартиры, а затем реализовать и другие пункты этого плана.
 
иван волков, без документов приобрести дом невозможно, поскольку продавец не сможет доказать свое право собственности на этот дом.
 
Игорь, объем изменений слишком велик (например количество статей уменьшилось с 225 до 202), чтобы их можно было обсуждать на форуме.
Но бросается в глаза, что стиль изложения не изменился. Тяжеловесность формулировок сохранилась.
Например из ст. 79 измененного проекта:
"1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц:

...
совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, наниматель жилого помещения, проживающие совместно с ним члены, бывшие члены его семьи, лизингополучатель жилого помещения, проживающие совместно с ним члены, бывшие члены его семьи, совершеннолетние члены, бывшие члены семьи гражданина, являющегося членом организации застройщиков, проживающие совместно с ним, или другие проживающие совместно с этими собственником, нанимателем жилого помещения или гражданином, являющимся членом организации застройщиков, граждане, которые в течение календарного года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении или порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или систематически допускают нарушение требований настоящего Кодекса, что делает невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения;
..."
Нагромождение причастных оборотов, которые делают практически невозможным уяснение содержания данного положения статьи.
 
Наталья Точило, в соответствии с п. 18 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу..., утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, устанавливает, что место работы выпускника, обучавшегося в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, отличное от указанного в договоре о взаимодействии, определяется учреждением образования или государственным органом, если выпускник на момент направления на работу относится к одной из категорий, указанных в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Т.е. в одностороннем порядке без соответствующего обращения выпускника учреждение образования изменить место работы выпускника не может.
Но имеет значение также, что указано в договоре.
 
екатерина, если ЖСПК обратится в суд или оформит исполнительную надпись у нотариуса, а затем возбудит исполнительное производство, так ограничение выезда возможно.
... 78  Далее