Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 81  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 817,65
Яна Иванова, в разделе законодательство можете посмотреть тексте Уголовного кодекса ст. 186 (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества ) и ст. 189 (Оскорбление). Если действия вашего парня могут быть квалифицированы по этим статьям, то можете обратиться в милицию.
 
Лиля, вероятно придется выплачивать государству деньги. Есть Указ от 13.06.2013 №270, который устанавливает исключения для выпускников учреждений образования в сфере культуры, которые в год окончания поступили в вузы РФ в сфере культуры.
 
Александр Войтик, Согласно ч. 2 ст. 32 Трудового кодекса изменением существенных условий труда признается в том числе уменьшение размеров оплаты труда.
Если в результате внесенного нанимателем изменения размер оплаты труда снизится, произойдет уменьшение размера оплаты труда работника, что будет являться изменением существенных условий.
 
Галина, если вы являетесь наследницей, то нужно обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве на наследство.
 
Кристина, до тех пор пока вы являетесь гражданкой РБ, за вами сохраняются права гражданина, в том числе и право распоряжаться своим имуществом, находящимся в РБ. Вы можете его продать и подарить, но поскольку вы не являетесь налоговым резидентом РБ, то при продаже имущества налог уплачивается заранее. Подробнее см. ст. 177 Налогового кодекса.
 
Валерий Соляник, вопрос о нарушении Конституции скорее всего адресуется Конституционному суду.
Но кажется, что в первую очередь речь может идти о нарушении уголовно-процессуаль­ного законодательства. В этом случае логично указать, какими действиями конкретного лица была нарушена конкретная норма уголовно-процессуаль­ного законодательства (ну или даже норма Конституции). Абстрактные вопросы о возможных нарушениях вообще как правило никого не убеждают.
 
Анна, документы подтверждающие, что работник работал по договору подряда и что ему выплачивалось пособие в полном размере.
 
Анна, изменить порядок общения отца с ребенком может только суд. Поэтому нужно, чтобы у вас были доказательства неправомерного поведения отца (свидетели) для обращения в суд с соответствующим заявлением.
 
Елена, при наследовании по закону (т.е. когда нет завещания) наследуют дети, супруг и родители наследодателя. Если есть завещание, то помимо наследника по завещанию на наследство могут также претендовать лица, имеющие право на обязательную долю (обычно нетрудоспособные, находившиеся на иждивении у наследодателя). Из этого нужно исходить.
 
Анна, доказать это можно документами, подтверждающими получение им дохода в большей сумме, или же показаниями свидетелей.
... 81  Далее