Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 73  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 734,65
Павел, в этом случае лучше обратиться к адвокату.
Согласно ст. 135 Гражданского процессуального кодекса стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает за счет другой стороны возмещение всех понесенных ею судебных расходов ( в том числе расходы, связанные с проведением экспертизы). Если иск удовлетворен частично, то суммы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику – пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
 
Кристина Морозова, возражать против предъявленного иска, указывая обстоятельства, в связи с которыми он не мог выдать такой справки.
 
Виктория, может, если это является нарушением условий договора.
 
Евгений Мартыров, наниматель не обязан предоставлять отпуск в таком случае, если иное не установлено в коллективном договоре.
 
Евгений, Закон о государственной службе такого требования не содержит.
 
Мила, нет не нужно, вы же будете продолжать обучение. Возмещать нужно в случае неотработки срока обязательной работы по распределению.
 
Юлия, зависит от того, какая система оплаты применяется: месячная или почасовая тарифная ставка. Если месячная, то определяется процент выработки нормы времени и с учетом этого определяется вопрос о доплате (плюс в отдельные дни возникают сверхурочные часы).
 
Анастасия, речь может идти о ведомственных актах. Согласно ст. 318 ТК особенности правового регулирования рабочего времени и времени отдыха в организациях связи, электроэнергети­ки и транспорта в пределах норм, установленных кодексом, определяются положениями о рабочем времени и времени отдыха для отдельных категорий работников. Например, Положение о рабочем времени и времени отдыха для отдельных категорий работников в организациях электроэнергети­ки, утвержденное постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь от 8 декабря 2010 г. № 72, предусматривает­, что при необходимости для отдельных категорий работников, занятых обслуживанием и ремонтом энергетического оборудования объектов, обеспечивающих энергоснабжение потребителей, перечень которых утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом (при его наличии), могут быть установлены дежурства на дому или при объекте в специально оборудованном помещении (без права отлучаться из дома, с объекта). При этом время дежурства на дому учитывается из расчета – 0,25 часа рабочего времени за каждый час дежурства.
 
Николай Островский, неясно, в чем заключается проблема. О какой регистрации идет речь? О государственной регистрации договора купли-продажи дома или о чем-то ином?
 
Елена Крижевская, можно пожаловаться на действия работника милиции его руководству или в прокуратуру.
... 73  Далее