Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 85  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 673,95
Ирина Башун, зависит от контекста. Но выражение "травма, полученная по причине употребления алкоголя" предполагает наличие причинно-следственно­й связи между употреблением алкоголя и получением травмы (т.е. если бы был трезвым, то травмы бы не было), в то время как в случае выражения "травма в состоянии алкогольного опьянения" такая причинно-следственна­я связь может отсутствовать (вышел на балкон и был травмирован падающим посторонним предметом).
 
Екатерина, согласно ТК (ст.ст. 110-128) рабочее время определяется трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка. Ст. 134 ТК устанавливает, что работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.
 
Анна, если муж будет выплачивать алименты на детей, то логично что коммунальные платежи за детей будете оплачивать вы.
 
Инна Махинина, чтобы получать пособия нужно работать (учиться) или находиться на учете в качестве безработной в органах по трудоустройству. В вашем случае нужно зарегистрироваться в качестве безработной.
 
Екатерина Спиркович, нет, если работник не заключал какого-нибудь соглашения с нанимателем по этому поводу или соответствующее положение (о возмещении расходов на обучение) не содержится в трудовом договоре.
 
Ирина, руководитель не прав. Дочь может предупредить администрацию о нежелании продлевать контракт, а после окончания срока контракта не выходить на работу. Она вправе потребовать увольнения и расчет в последний день действия контракта.
 
ИРИНА, нужно договариваться с нанимателем. Согласно ст. 185 ТК в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет можно работать по основному (по другой профессии, должности) на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).
Т.е. отпуск можно не прерывать. Если же вы прервете отпуск, то будете работать на тех же условиях, которые существовали до ухода в отпуск по уходу за ребенком.
 
Артем Руденок, если второй собственник не согласен, то нужно будет обращаться в суд.
 
Сергей, если дом по своему состоянию является непригодным для жилья, то такая возможность есть.
 
Юлия, согласно положению, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, пособия лицам, за которых обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев в общей сложности до возникновения права на пособия (кроме молодых специалистов), назначаются в минимальном размере, который составляет за календарный месяц 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала.
... 85  Далее