Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 54  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 534,80
Роман, нет, как физическому лицу нельзя. Согласно ст. 1 ГК РБ не является предпринимательской деятельностью только сдача внаем (поднаем) жилых помещений, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания.
 
сергей, хотя бы на ст. 104 Конституции, которая в частности гласит: "Закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан".
 
Алла Сергиеня, трудовая книжка нужна, чтобы подтвердить, что вы не работаете.
 
Лариса Кислова, в данном случае речь может идти о возмещении причиненных убытков (ст. 14 ГК РБ). Споры рассматриваются в суде. Но нужно будет доказать, что убытки возникли по вине арендаторов.
 
Цельный Стас, жена и дочь имеют право проживания в квартире. Право собственности остается за вами. Выселить из квартиры жену можно через суд, но это будет очень трудно сделать.
 
Артём, поступление в магистратуру на платной основе не освобождает от необходимости работы по распределению. Поэтому ответы на ваши вопросы: да; нет; нет.
 
Виталий Рабушко, как обычно исключения допускаются при наличии т.н. объективных обстоятельств (техническое состояние сетей, необходимость проведения ремонтных работ и т.п.)
 
Юлия Лукашевич, имеет значение утверждение решения жилищной комиссии исполкомом, если исполком пройден, то что может сделать вышестоящая организация.
 
Дмитрий Куприянчик, нет, не имеете. Согласно ч.3 ст. 64 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" резервист имеет право на досрочное увольнение со службы в резерве при возникновении обстоятельств, предусмотренных абзацем третьим части первой статьи 31 или абзацами вторым, четвертым–десятым части пятой статьи 32 Закона.
Часть пятая статьи 32 Закона выглядит следующим образом:
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим: (абзац первый)
нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультаци­онной (медико-реабилитацио­нной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве, альтернативную службу;(абзац второй)
жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов; (абзац третий)
жену и ребенка в возрасте до трех лет; (абзац четвертый)
жену – инвалида І или ІІ группы;
ребенка-инвалида;
ребенка, воспитывающегося без матери;
двух детей;
мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;
одного и более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально-техн­ическое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.
 
Дина Дятлова, если у дочери нет права собственности на часть квартиры, то она может зарегистрировать мужа только с вашего согласия.
... 54  Далее