Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 31  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 308,45
Сандра, согласно п. 21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам работникам, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам работникам учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
 
Ольга, наименование должностей и размер оплаты могут изменяться в порядке, установленном Трудовым кодексом. Но важны конкретные обстоятельства, касающиеся проведения таких изменений. Все права работников опять же закреплены в Трудовом кодексе.
 
Св., такого правила нет. Пенсия рассчитывается исходя из заработка в течении периодов работы с применением индивидуального коэффициента.
Ст. 23 ТК устанавливает минимальный размер пенсии по возрасту в размере 25 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, за два последних квартала.
Порядок определения размера пенсии закреплен в ст. 56 ТК.
 
Анна, ст. 138 ТК предусматривает, что при сменной работе, а также суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период.
 
Ольга, настаивайте на оплате сверхурочной работы.
 
Алла, при сносе жилого дома, речь идет о предоставлении квартиры типовых потребительских качеств, равноценной по стоимости рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома, строений, сооружений и насаждений при них, независимо от количества проживающих.
Если вы построите квартиру, то муж будет в любом случае считаться собственником половины этой квартиры. На компенсацию за сносимый дом это не повлияет.
 
Екатерина, наличие ребенка на очередь не повлияет. Положение, утвержденное указом № 563, предусматривает, что лицам из числа детей-сирот жилые помещения социального пользования предоставляются в течение пяти лет с даты, после достижения ими совершеннолетия. При этом жилые помещения социального пользования предоставляются лицам из числа детей-сирот без учета членов их семей.
 
Светлана Иванова, нет. Согласно ст. 185 ТК предоставить отпуск по уходу за ребенком можно только работающему члену семьи.
 
Olga, нет, не может. Согласно п. 25 Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115, если принимающая сторона предоставляет командируемым работникам за свой счет питание, но не обеспечивает транспортом или не оплачивает расходы, связанные с проездом в городском транспорте страны пребывания от места проживания до места работы (службы, обучения и стажировки), и не выплачивает указанным лицам иностранную валюту на личные расходы, направляющая сторона выплачивает суточные в размере 30 процентов, а при выплате иностранной валюты на личные расходы – 15 процентов от нормы, установленной для государства, в которое направлен работник в командировку.
 
Елена, за весь период нетрудоспособности.
... 31  Далее