Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 77  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 767,30
Дмитрий Игорочев, п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании устанавливает, что выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, призванные на военную службу по призыву и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку.
Вопрос перераспределения решает комиссия по распределению ВУЗа, поэтому не факт, что вы получите справку о свободном трудоустройстве.
 
Дмитрий Гарбар, согласно п. 11 Правил отвода и таксации лесосек в лесах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 26 декабря 2016 г. № 84, в эксплуатационну­ю площадь лесосек, отводимых для проведения сплошных рубок главного пользования, не включаются неэксплуатацион­ные участки: семенные группы деревьев, которые выделяются в соответствии с Правилами рубок леса в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 19 декабря 2016 г. № 68; древостои 1-го и 2-го классов возраста площадью 0,2 гектара и более, расположенные в границах спелых древостоев и не образующие отдельных таксационных выделов; участки леса, расположенные в границах мест обитания диких животных и (или) произрастания дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, типичных и редких природных ландшафтов и биотопов, переданных под охрану пользователям земельных участков и (или) водных объектов в соответствии с законодательств­ом.
Если эти дубки можно отнести к неэксплуатацион­ным участкам, то не будет и нарушений.
 
Фёдор000000000000000­00000000000000000000­0000000000, согласно ст. 20 Закона о защите прав потребителей в случае реализации товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, потребитель вправе по своему выбору потребовать:
1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;
1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской упаковки.
 
Анна Миронова, централизованное тестирование он может пройти только с разрешения командования.
Ст. 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О статусе военнослужащих» устанавливает, что военнослужащим, проходящим срочную военную службу, запрещается обучение в учреждениях профессионально-техн­ического, среднего специального, высшего образования, учреждениях образования и организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования, за исключением военных учебных заведений.
 
Инна Михайлова, ГК договор безвозмездного оказания услуг не предусматривает. Это может быть расценено как спонсорская помощь. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи" "юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь вправе оказывать организациям, индивидуальным предпринимателям, иным физическим лицам республики безвозмездную (спонсорскую) помощь в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, товаров (имущества), работ, услуг, имущественных прав, включая исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, на условиях, определяемых настоящим Указом" .
 
Николай Киреев, можно обратиться в милицию или же в местных исполком с жалобой на соседа. В частности, ст. 15.45 КоАП предусматривает, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
 
Natali, при отсутствии согласия с арендодателем по возможной компенсации излишних выплат, единственный путь это обращение в суд с иском.
 
Елена, на этот вопрос ответ может дать только суд, с учетом всех обстоятельств дела, а также результатов оценки уничтоженного сарая.
 
Диана, согласно ст. 1 ГК деятельность граждан Республики Беларусь, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, по производству, переработке и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции не относится к предпринимательской деятельности. При этом согласно п. 19 ст. 208 НК доходы, полученные от реализации продукции растениеводства и (или) животноводства, выращенной (произведенной) на земельном участке, находящемся на территории Республики Беларусь и предоставленном для строительства и (или) обслуживания одноквартирного жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных, садоводства, дачного строительства, в виде служебного земельного надела. Такие доходы освобождаются от налогообложения на основании справки местного исполнительного и распорядительного органа, подтверждающей, что реализуемая продукция произведена на указанном земельном участке.
Поэтому самый простой путь -- это ведение личного подсобного хозяйства.
 
Людмила Данилюк, действуют единые для всех Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834.
... 77  Далее