Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Vasily
по
... 25  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 242,20
Дмитрий Птах, согласно ст. 14 Закона о рекламе размещение рекламы на ТС, допускается после согласования рекламы с соответствующим исполнительным комитетом, на территории которого зарегистрировано данное ТС. Такое согласование осуществляется после получения указанным местным исполнительным комитетом согласования рекламы с соответствующим управлением ГАИ областного (Минского городского) исполнительного комитета, на территории которого зарегистрировано данное ТС, в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
 
Павел, неясно, в чем заключалось допущенное нарушение (какие правила были нарушены и чьими действиями) и каким образом это было установлено. В данном случае возможно речь идет о п/п 1.9 ст. 126 Кодекса об образовании (распитие алкогольных напитков или появление в состоянии алкогольного опьянения в общежитии).
Если какое-то лицо не находилось в состоянии алкогольного (или еще какого-то) опьянения, то его нельзя привлечь к ответственности по данному подпункту.
Согласно п. 2 ст. 130 Кодекса об образовании "обучающийся, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности обучающегося, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, толкуются в его пользу."
 
Антонина, вопрос сложный. Согласно ст. 7 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей" продавец обязан предоставить необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, в том числе сведения об основных потребительских свойствах товаров.
Если сможете доказать, что брызгание водой во время отпаривания не соответствует процессу использования товара, описанному в документах о его использовании (т.е. была предоставлена недостоверная информация), то можно на основании п. 2 ст. 16 и п. 3 ст. 20 Закона ставить вопрос о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
 
Сергей Василевский, действует общее правило, установленное ст. 24 КоБС -- в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов.
Дети прав на общее имущество супругов не имеют.
 
Марина, как законный представитель ребенка вы можете предъявлять требования, связанные с нарушением его прав. Согласно ст. 40 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 года "О средствах массовой информации" распространение в средствах массовой информации информационных сообщений и (или) материалов, подготовленных с использованием аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки физического лица без его согласия, допускается только при принятии мер против возможной идентификации данного лица посторонними лицами.
 
Frost, нет, не нужно. Согласно ст. 20 Закона о порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь получать согласие военного комиссариата на оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь необходимо только призывникам.
 
Инна, без расчетов на этот вопрос ответить нельзя. Что будет больше выплаты по больничному или доходы от ИП?
 
Юлия Кулинка, в такой ситуации можно только жаловаться в вышестоящий орган, например в райисполком.
 
Евгений, все зависит от того, что написано в протоколе (как было квалифицировано нарушение в РФ). Общее правило сформулировано в ст. 1.4 КоАП РБ:
Гражданин Республики Беларусь и лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, совершившие административные правонарушения вне пределов Республики Беларусь, подлежат ответственности по настоящему Кодексу, если совершенные ими деяния признаны в Республике Беларусь административными правонарушениями и наказуемы в государстве, на территории которого они были совершены, и если эти лица не были привлечены к ответственности в этом государстве. В указанных случаях административное взыскание налагается на лицо в пределах санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не должно превышать верхний предел санкции, предусмотренной законом государства, на территории которого было совершено правонарушение.
У нас ст. 18.16 КоАП предусматривает, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования­) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

В РФ ст. 12.8 КоАП предусматривает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

А согласно ст. 12.26 невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
 
El El, моральный ущерб и упущенную выгоду нужно будет доказывать в суде, что не очень просто. Форму искового заявление можно найти, погуглив в интернете.
Как вариант можно пожаловаться в инспекцию труда http://git.gov.by/ru/page/kontakty-i-...partamenta. Нанимателю может грозить штраф в размере от двух до двадцати базовых величин за нарушение законодательства о труде.
... 25  Далее