Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Vasily
по
... 29  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 282,20
Артем, да, это возможно. Законом о воинской службе предусмотрено (ст.42), что военнослужащие мужского пола, не выслужившие установленный срок первого контракта о прохождении военной службы, проходившие ранее срочную военную службу и не выслужившие установленный срок срочной военной службы, направляются для дальнейшего прохождения срочной военной службы.
 
Ekaterina, типовой договор найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан, утвержденный постановлением СМ № 1191, допускает внесение в него изменений по соглашению сторон. Будут ли вопросы при регистрации дополнительного соглашения, заранее сказать трудно, зависит от того, как это будет сформулировано в договоре.
 
Ирина Сталевич, если хотите продать, то без оформления нового техпаспорта не обойдетесь. Стоимость определяется тарифами БТИ в зависимости от срока проведения работа. Нужно уточнять в БТИ.
 
Людмила Демидович, согласно ст. 33 ТК временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
 
Влад Кривенков, если эта травма приводит к нетрудоспособности, то можно попытаться получить пособие в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособия гражданам, уволенным с военной службы, в случае заболевания (получения травмы) в период прохождения срочной военной службы, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 октября 2014 г. № 969.
Но нужны документы, подтверждающие, что эта травма была получено во время военной службы и что в результате возникла нетрудоспособность.
 
Юлия, согласно ст. 26 ТК при трудоустройстве инвалидов наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю индивидуальную программу реабилитации инвалида. Согласно ст. 287 ТК работающим инвалидам наниматель обязан создавать условия труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.
 
Марина Иваненко, согласно ст. 143 ТК наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для:
1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
2) предотвращения несчастных случаев;
3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.
Поэтому нужно разбираться, что за производственная необходимость возникла.
 
Татьяна, в собственность нет. Но можно обратиться за оформлением земельного участка в пользование.
 
Татьяна, нужно было уточнить, каким законом установлено такое ограничение. Кодекс о земле (ст. 12) содержит положение, что земельные участки могут находиться в частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства, являющихся родственниками наследодателя, в случае получения ими по наследству земельных участков, предоставленных наследодателю в частную собственность, если иное не установлено законодательными актами.
 
Людмила, можно попытаться и через суд, но в любом случае дом должен быть зарегистрирован как блокированный, чтобы возникла возможность раздела его на квартиры. Нужна стена или нет, в конечном итоге будет решать экспертиза здания.
... 29  Далее