БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Юлия Гаевская
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 5,90
Все капитальные строения должны быть зарегистрированы, не имеет значения где они расположены. Если вдруг, Председатель правления напишет жалобу в Обл. исполком, то придёт комиссия, составит акт, потом штраф и в судебном порядке обяжут домик зарегистрировать. На сегодняшний день упрощена система регистрации садовых домиков. Берёте справку ( на бланке и БРТИ) от Председателя, потом по заявлению регистрируете. Стоит примерно - 100 квадратов -100 у.е.. Ничего сложного. Сама со своими соседями не так давно была в такой ситуации.
 
Ответ не о чём! Я изучала, причём неоднократно закон №50 и согласно законодательству РБ нарушены мои права, просила совета у профессионалов. Повторюсь, жаль что на этом форуме не дают конкретных ответов и советов, причём не только в моей теме.
 
Жаль, на этом форуме не получено не одного совета...
 
Ольга Юрьевна Друк, Вы плохо прочитали: В январе 2017 года получили решение Облисполкома об Корректировке проекта организации и застройки товарищества. Дальше - установка границ вновь объеденённого участка, нас отправили в Облисполком. В исполкоме у нас потребовали помимо основных документов: 1. Выкипировку плана участка с согласием на установку границ соседей и Председателя товарищества. 2. ]Ходатайство от Председателя СТ об установке границ.

Мы не претендуем - мы объединили 2 участка. Заплатили 1000 рублей сами. Мы не можем установить границы объединённого участка так как Обл Исполком требует ходатайство от Председателя.

Как я уже писала выше: Но Председатель уже год "играет с нами в войнушку", у неё к нам личная неприязнь и любыми необоснованными способами нам отказывает, а в личной беседе, без посторонних прямо угрожает. Дело в том, что на участках уже дом построен 100 квадратов и мы в нём живём. Вот уже год мы её уговариваем, но она ответила, что никогда не даст нам ходатайство. В Исполкоме на приёме у зама были, Нач. Зем. службы лично просил её , но ей всё пофиг! Сама читала закон о слиянии, но нигде не могу в нашем законодательств­е найти, что требуется Ходатайство от Председателя., даже нет оснований в суд обратиться. Получается безвыходная ситуация. Проданы две квартиры, чтобы дом построить и за корректировку заплатили 1.000. Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ???? И пожалуйста со ссылкой на законодательные акты.
 
Ольга Юрьевна Друк, Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Письма писали, отправляли заказным письмом, письма от нас отказывается получать на почте. Однажды заставили принять заявление, угрожая вызвать участкового и так как это было при многочисленных свидетелях. Дала ответ, требуя у нас свидетельства гос. регистрации участков, которые ей были неоднократно переданы под роспись. требует какие то уведомления о внесении изменений и исправлений, которые в БРТИ не выдают, так как они не предусмотрены законодательством. А без свидетелей в открытую смеётся и издевается, говорит, что никогда не даст нам ни одной справки, что сделает всё возможное, что бы мы понесли максимальный ущерб. К ней было подано, отправлено более 15 обращений, на которые она не отвечает, либо не получает, либо даёт ответы нарушающие законодательство. Встретиться с ней практически не возможно, в установленном месте приём не ведёт, принимает оплаты у себя на участке в домике, по телефону разговаривать не хочет, либо назначает встречу,к ней приходишь и стоишь под забором, ворота не открывает. Откровенное издевательство. Исполком разбираться не хочет. В суд подать, либо в другие органы не представляется возможным. Так как к кому я не обращалась ( и сама искала в нэте) нет в законодательных актах и инструкциях, что для установки границ объеденённого участка требуется ходатайство от Председателя товарищества. Может кто подскажет сей законодательный акт. либо как быть в такой ситуации???
 
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью и советом. Мы с мужем приобрели земельные участки в Минском районе в садоводческом товариществе. Два соседствующих участка в 2016 году решили объединить. Установили границы и зарегистрировали. В январе 2017 года получили решение Облисполкома об Корректировке проекта организации и застройки товарищества. Дальше - установка границ вновь объеденённого участка, нас отправили в Облисполком. В исполкоме у нас потребовали помимо основных документов: 1. Выкипировку плана участка с согласием на установку границ соседей и Председателя товарищества. 2. Ходатайство от Председателя СТ об установке границ. Но Председатель уже год "играет с нами в войнушку", у неё к нам личная неприязнь и любыми необоснованными способами нам отказывает, а в личной беседе, без посторонних прямо угрожает. Дело в том, что на участках уже дом построен 100 квадратов и мы в нём живём. Вот уже год мы её уговариваем, но она ответила, что никогда не даст нам ходатайство. В Исполкоме на приёме у зама были, Нач. Зем. службы лично просил её , но ей всё пофиг! Сама читала закон о слиянии, но нигде не могу в нашем законодательстве найти, что требуется Ходатайство от Председателя., даже нет оснований в суд обратиться. Получается безвыходная ситуация. Проданы две квартиры, чтобы дом построить и за корректировку заплатили 10.000. Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ???? И пожалуйста со ссылкой на законодательные акты.