БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Дмитрий Логинов
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 3,80
Спасибо Павел, как можно с вами связаться? Есть ещё несколько вопросов... +375296736384
 
Спасибо огромное за ответ, но у меня остается вопрос с 6-ым декретом, правопреемственность остается за ООО? ведь например даже в техпасспорте написано КФХ...
 
Цитата
Павел:

Дмитрий, на самом деле в этом ничего сложного нет, Вы сами в своем вопросе практически дали на него ответ. Наиболее логично провести реорганизацию КФХ в хозяйственное общество (например, ООО или ОДО), с увеличением уставного фонда за счет нового участника, т.е. Вас. В дальнейшем, если прежний собственник КФХ планирует полностью уйти из бизнеса, он может спокойно выйти из состава участников общества по заявительному принципу либо продавть Вам свою долю, после этого Вы будете обязаны реорганизовать организацию в унитарное предприятие или снова в КФХ. По сути, юридическое лицо при этом никуда не исчезает, новое юридическое лицо не создается, даже название можно оставить прежним, меняется лишь организационно-­прав­овая форма юридического лица, а всего его права и обязанности остаются прежние, в т.ч. право на уже имеющиеся преференции, указанные Вами в ответе. Единственный момент, который может доставить некоторые дополнительные сложности это право на землю: земля для ведения сельского хозяйства могла выделяться не КФХ, а главе КФХ в пожизненное наследуемое владение для ведения фермерского хозяйства. В этом случае желательно до начала реорганизации обеспокоиться этим вопросом и переоформить титульное право на землю на КФХ как на юридическое лицо.
Все эти процедуры не очень сложные и относительно не дорогие.
Удачи!




Павел,
 
Добрый день, подскажите каким образом можно сменить главу кфх, если в уставе он один? он не хочет заниматься больше бизнесом, а я хочу его приобрести, на хозяйстве висит 2 машины под 6-й декрет и земля со зданием под ферму полученные в счет выполненного инвестпроекта... но судя по нормативке только члены семьи могут быть членами кфх, поэтому ввести ещё одного члена в устав и потом сменить доли не получится... открыть другое кфх - это значит вывести из-под декрета авто, что влечет уплату пошлин и не понятно как передавать здание... есть ещё вариант создавать ооо каким-то образом из кфх, но, опять же 6-й декрет и машины остаются вопросом... Вопрос: каким образом это можно купить этот бизнес и оформить кфх на себя?