Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Игорь Борисёнок
по
... Далее
Юрист Опытный Рейтинг: 52,90
Необходим полный запрет на ЭКО. Данная операция фактически снижает стимулы потенциальных родителей заниматься собственным репродуктивным здоровьем и возникает распространенная иллюзия, что ЭКО может заменить естественное оплодотворение, что эта операция может помочь решить демографическую ситуацию. Насколько известно из результатов независимых исследований, дети, зачатые посредством ЭКО, зачастую имеют серьезные проблемы со здоровьем. Более того, при этой операции происходит гибель многих эмбрионов (согласно традиционных вероучениям, человеческих жизней), Эта операция противоречит взглядам верующих людей - подавляющего большинства населения Беларуси.
 
В Кодексе о браке и семье предусмотрена статья 181. Приоритет прав детей, где указано:
“Ребенок имеет право на особую, преимущественную и первоочередную заботу как со стороны родителей, так и со стороны государства.
Государство гарантирует защиту прав ребенка как до, так и после рождения.”
Однако в настоящее время жизнь ребенка до рождения фактически не защищена. Поэтому для реализации указанного положения Кодекса в закон о здравоохранении необходимо ввести термин «плод человека» и предусмотреть соответствующую защиту ребенка (человека) до его непосредственного рождения.
Необходимо определить порядок действия врачей в случае рождения живых детей после неудачного аборта.
К тому же необходимо предусмотреть процедуру захоронения тел детей после абортов.
 
Что касается введения централизованной информационной системы здравоохранения, то необходимо предусмотреть согласие пациента на внесение данных о его здоровье (мед процедурах) в эту систему. Иначе – это нарушение конституционных прав граждан. Необходимо иметь ввиду темпы развития современных технологий обработки цифровой информации и уровень кибер-преступности. Никто в данный момент не может гарантировать, что данные из новой информационной сети не попадут в руки злоумышленников, в том числе мирового масштаба.
 
В настоящее время в Республике Беларусь забор органов для трансплантации может осуществляться без согласия пациента или его родственников (в случае смерти).
Эта норма неконституционна. Необходимо предусмотреть в законе, что забор органов для трансплантации может осуществляться только,в случае получения письменного согласия человека (при жизни).
 
На данный момент операции по смене пола в Беларуси проводятся абсолютно бесплатно. Учитывая, что согласно разным источникам информации, в Беларуси уже совершено более 200 таких операций, стоимость которых исчисляется десятками тысяч евро (за одну), то получается огромная сумма в миллионы (!) евро.

Предлагается устранить эту вопиющую несправедливость, когда со стариков, детей и онкобольных требуют средства на лечение, а в данном случае все бесплатно! Необходимо ввести плату за указанные операции, перенаправив средства на помощь больным онкологией.

Поэтому Статью 19 предлагается предусмотреть в следующей редакции:. Изменение и коррекция половой принадлежности проводятся в государственных организациях здравоохранения по желанию совершеннолетнего пациента при наличии медицинских показаний на основании решений Межведомственной комиссии по медико-психологическ­ой и социальной реабилитации лиц с синдромом отрицания пола при Министерстве здравоохранения Республики Беларусь в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь, а также данным Законом.
Изменение и коррекция половой принадлежности производится только после лечения у врача-психотерапевта­. В случае отрицательного результата лечения, изменение и коррекция половой принадлежности производится на условиях 100% оплаты услуг, учитывая затраты на восстановление трудоспособности и выхаживание после операции (при необходимости).
В случае обращения несовершеннолетнего пациента за услугой по смене пола и (или) обнаружении соответствующего диагноза уведомление родителей (законных представителей) обязательно.
 
абзац пятый статьи 41 дополнить словами “а также право на уважение религиозных чувств”. Т.е. абзац пятый предлагается в следующей редакции: “пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-эпидемиоло­гическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства, а также право на уважение религиозных чувств”.
 
В статье 27: часть вторую дополнить словами "отца ребенка или законного представителя (для несовершеннолетних)”­.
 
Убрать из статьи 27 абзац “Женщине предоставляется право самостоятельно решать вопрос о материнстве”.
Поскольку вопрос материнства неразрывно связан (биологически, социально и духовно) с отцовством, то водиночку женщине нельзя нести ответственность и принимать решения, касающиеся судьбы как минимум еще двух человек (отца и будущего ребенка).
 
Поскольку, согласно статье 41 Закона о здравоохранении, пациент имеет право выбора лечащего врача и условия, позволяющие реализовать право на защиту личного достоинства, необходимо:
В статье 24 предусмотреть право женщин (рожениц) на оказание медицинских услуг по родовспоможению медицинским работником по специальности врач-акушер в области родовспоможения.
В настоящее время стандартный врач-акушер проводит и искусственное прерывание беременности (аборты), и принимает роды. Согласно традиционных вероучений, аборт без серьезных медицинских показаний – это убийство. И соответственно врач-акушер в процессе совершения аборта – убийца. Учитывая тот факт, что в настоящее время в Беларуси подавляющее большинство рожениц – верующие люди (согласно статистике), то контакт с таким врачом в такой момент, как роды, вполне закономерно унижает их человеческое достоинство и является надругательством над их религиозными чувствами.
Естественно, врач-акушер в области родовспоможения должен иметь навыки (знания) проводить аборты, и быть способным оказать любую медицинскую помощь относительно акушерства. Но не практиковать проведение отдельно операций по прерыванию беременности (аборты). Т.е. фактически врач-акушер по родовспоможению не будет отличается по квалификации от обычного врача-акушера, но первый просто не будет практиковать аборты, о заниматься исключительно родовспоможением. Очевидно, что спрос на таких специалистов будет высок.
 
Модератор новостей, Признание жизни с момента зачатия и отмена смертной казни имеют логические корни. Если уж мы так ценим жизнь, что собираемся отменить отморозкам смертную казнь, http://pravo.by/novosti/obshchestvenn...ust/39035/ тогда давайте признаем ценность жизни с момента зачатия и отменим аборты хотя бы по желанию женщины. А если нет - тогда какой разговор? Иначе это двойные стандарты.
... Далее