Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя марина
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 1,80
Дарья, требуйте то, что передавали, в случае невозможности возврата имущества в натуре - имеете право требовать возмещения убытков.
 
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу.

Согласно нормам ст. 103, Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 N 2020-XII (ред. от 17.07.2017) "О хозяйственных обществах" В случае выхода (исключения) участника общества с ограниченной ответственностью вышедшему (исключенному) участнику выплачиваются действительная стоимость его доли в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью, а также приходящаяся на его долю часть прибыли, полученная этим обществом с момента выбытия этого участника до момента расчета. По соглашению выходящего (исключаемого) участника с оставшимися участниками общества с ограниченной ответственностью выплата действительной стоимости доли в уставном фонде этого общества может быть заменена выдачей ему имущества в натуре, соответствующего такой стоимости.

Как вы полагаете, допускается ли смешанный расчет в данном случае: когда вышедшему участнику часть доли выдается имуществом (по оценочной стоимости, прописанной в УФ), а часть доли выплачивается денежными средствами ( в непокрытой выданным имуществом части доли ).

Закон запрета не содержит, но и аналитика молчит..