Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Сергей
по
... 31  Далее
Пользователь Старожил Рейтинг: 306,65
Документы, которые потребуются, если недвижимость находится в общей долевой собственности
письменный отказ При личной явке участника долевой собственности отказ составляется непосредственно при удостоверении договора. Если такой гражданин лично явиться не может, то его согласие должно быть составлено заранее. участника долевой собственности от преимущественного права покупки продаваемой доли на тех условиях и по цене, за которую жилое помещение продается;
свидетельство о передаче заявления о намерении продать долю в праве, выданное нотариусом, - в случае, если отказ от преимущественной покупки получить невозможно.

Если участник долевой собственности письменный отказ от преимущественной покупки подписывать не желает, то продавец может обратиться к нотариусу, который составит уведомление о продаже и ПЕРЕДАСТ (направит) его участнику долевой собственности. Продавцу (по его просьбе) будет выдано свидетельство о передаче такого уведомления. Если в течение месяца ответа на уведомление не последует, то такое свидетельство будет принято вместо отказа от преимущественной покупки доли.
Т.е. не обязательно посылать уведомление почтой. Можно попросить нотариуса вручить лично в руки.
 
Цитата
Дмитрий:
Страховки не было.

Как это не было? А обязательное страхование?
Дмитрий,
1. Получить возмещение ущерба можно только с виновника пожара, не зависимо от того кто хозяин дома. Возмещение причинённого ущерба регламентируется Гражданским кодексом - либо в добровольном либо в судебном порядке. МЧС, СК, РУВД, прокуратура и т.д. к гражданским искам отношения не имеют (исключение может быть если это поджог)
2. МЧС. В зависимости от назначения экспертиз до нескольких месяцев
3. Расчётом ущерба обычно занимается страховая компания. Можно нанять независимых оценщиков
4. Добровольное возмещение виновником
 
Вадим, есть ещё вариант
При единовременном внесении платы за двенадцать и более (слово "последовательны­х" исключить) календарных месяцев к ставке платы будет применяться понижающий коэффициент 0,8.
получится оплата авансом и участие в дорожном движении по заявительному принципу.
Элементарный пример: езжу на машине круглый год, но очень редко. поездки не носят плановый характер и бывают экстренными. Если мне нужно срочно ехать, то мне некогда думать об оплате. Да и денег в этот конректный день может не быть. Вместе с тем хочется быть законопослушным. Предлагаю - участник дорожного движения вносит определённую сумму на свой персональный счёт и спокойно ездит. средства фотовидеофиксации фиксируют факт участия в дорожном движении, сверяют с базой оплаты в текущем месяце, при отсутствии оплат проверяют наличие денежных средств на счёте и списывают нужную сумму. Закончились деньги - пришла смска.



А вообще - это всё ограничивает право граждан на свободу передвижения. И предложенный метод оплаты не учитывае многих нюансов. Решил я зимой к детям на новогодние праздники съездить один раз за всю зиму. Выехал 31 декабря отдохнул и вернулся 1 января. А в итоге оплатить нужно не 2 дня, а два месяца.
Создали проблему и вместо поиска решения проблемы ищем как заставить всех платить.
 
Цитата
жанна:
был суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества

В решении суда это прописано или это всё на словах?
Право пользования и право владения это разные права так что шансы увеличатся не на много
 
жанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
 
Пишите заявление не о помощи в возврате, а на угон.
УК РБ Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного судна
1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –
наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
 
Ольга, если я вас правильно понял, то под "расторжение договора в части" вы подразумеваете прекращение действия какого-то пункта договора. Это называется "внесение изменений в условия договора". Внести изменения в условия договора можно заключением дополнительного соглашения к договору, подписанному всеми сторонами договора.
 
Мария Шех, Ни каких конкретных запретов по этому поводу нет. Всегда всё на усмотрение местного руководства. Смотрят как давно и за что. Шансы есть. Более точно вам скажет кадровик местного РОВД, когда придёте подавать документы на поступление
 
Супруг или бывший супруг? По брачному договору авто может перейти к вам только после развода. До этого авто является совместной собственностью
... 31  Далее