Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Геннадий
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 9,00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли передача по решению собственника безвозмездная передача имущества от одного ООО другому ООО? Оба ООО являются предприятиями частной формы собственности... Какой алгоритм действий в этом случае? У ООО должен быть один и тот же собственник? А если в одном из ООО два собственника? Как быть в таком случае?
 
Катерина, виновным согласно постановления об административном правонарушении признан работник. Данный случай является нестраховым, страховка на автомобиль была...
 
Работник попал в ДТП на служебном автомобиле предприятия. Предприятие произвело оценку поврежденного автомобиля. Может ли предприятие взыскать в добровольном порядке сумму причиненного ущерба с работника согласно заключения оценщика, а также расходы по оценке на основании его заявления об удержании с заработной платы причиненного ущерба и в каком размере? Если в будущем работник уволится оставшуюся сумму можно будет взыскать в судебном порядке, приведя в доводы его заявление как признание долга, т.е. как основание для прерывания срока исковой давности?
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли взыскать задолженность в исковом порядке с сельскохозяйственног­о предприятия, находящегося в перечне неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, подлежащих финансовому оздоровлению в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 02.10.2018 г. № 399 "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций". В приказном производстве должник-сельскохозяй­ственное предприятие представил отзыв, сославшись на данный статус и как итог - определение об отказе в вынесении определения о судебном приказе. ВОПРОС: будет ли данный статус являться препятствием для вынесения решения суда о взыскании долга в исковом порядке... Не потеряешь ли в этом случае государственную пошлину при подаче искового заявления?... Нужен практический совет...
 
Добрый день! Дайте практические советы в следующей ситуации.
Индивидуальный предприниматель задолжал по аренде государственному предприятию. В настоящий момент находится в стадии ликвидации по решению регистрирующего органа в связи с не осуществлением деятельности более 24 месяцев подряд. Но у него осталась задолженность перед ФСЗН. По этой причине его не исключают из ЕГР. Данный статус не позволяет подать на него в суд или обратится к нотариусу для взыскания задолженности. Нельзя заявить требование кредитора - по Декрету № 1 при ликвидации по решению регистрирующего органа ликвидационная комиссия или ликвидатор не назначаются. Претензии игнорирует, они возвращаются обратно по истечении месяца. На банкротство сумма основного долга не дотягивает (нужно более 100 БВ), да и нужно платить 10 базовых величин. Да и сроки исковой давности поджимают, осталось пару месяцев до истечения 3 лет. Если бы его исключили из ЕГР мы бы подали на его в экономический суд и взыскали долги как с гражданина. Списывать долги нет оснований - нету решения суда и постановления судебного исполнителя о невозможности взыскания задолженности. Обращаться в правоохранительные органы нету смысла - раньше он платил аренду. Они пришлют стандартный ответ в действиях не усматривается состава преступления, обращайтесь в суд. НУЖЕН ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ С КОНКРЕТНЫМ АЛГОРИТМОМ ДЕЙСТВИЙ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ВЕРНУТЬ ДОЛГ. ПОМОГИТЕ!
 
Добрый день! Ситуация следующая. Взыскатель направил в адрес должника претензию о погашении задолженности по адресу, указанному в заключенном договоре. Однако, претензия была возвращена в связи с ненахождением должника по указанному адресу. Вместе с тем, о смене адреса должник не проинформировал взыскателя. Согласно данных ЕГР юридическим адресом должника является иной адрес, чем указан в договоре.
Подскажите, пожалуйста, считается ли соблюденным досудебный порядок урегулирования спора в данном случае?
Нужно ли направлять претензию по почтовому и (или) юридическому адресу должника, указанному в его уставе? Или только по юридическому адресу?
 
Между заказчиком (юридическое лицо) и исполнителем (юридическое лицо) заключен договор на оказание услуг общественного питания и аренды зала. В ходе оказания услуг гостями заказчика был причинен имуществу исполнителя ущерб - повреждена обивка одного из двух диванов в кафе. Данное обстоятельство было зафиксировано актом. Заказчику было предложено заменить обивку 2 диванов, т.к. прежняя обивка уже снята с производства. ВОПРОСЫ:
1. С кого можно потребовать возмещения ущерба: с юридического лица, который несет ответственность по договору за причинение ущерба имуществу исполнителю в случае отказа гостями заказчика добровольно возместить ущерб или с физического лица - непосредственного виновника ущерба?
2. Правомерно ли заявлять требование о возмещении ущерба о возмещении стоимости замены обивки 2 диванов или необходимо только по одному дивану? Два дивана гармонируют и стоят вместе...
3. Необходимо ли какое-либо заключение о ремонтопригодности вещи?
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации. В результате ДТП с участием транспорта юридического лица было повреждено имущество предприятия (кондиционер). Водитель юридического лица виновника ДТП был привлечен к административной ответственности. Вместе с тем ущерб, причиненный имуществу предприятия в результате совершенного ДТП, остался не возмещенным. Как дальше действовать в подобной ситуации. Нужно ли оценивать поврежденное имущество или делать заключение эксперта о ремонтопригодности кондиционера. Или достаточно бухгалтерской справки о стоимости поврежденного имущества. И я так полагаю ущерб будет взыскиваться с владельца транспортного средства - юридического лица... Заранее благодарен... Поделитесь опытом...
 
Между юридическими лицами планируется заключение договора купли-продажи недвижимого имущества на следующих условиях: предоплата определенной суммы не позднее дня заключения договора, а оставшаяся сумма вносится равными долями на протяжении определенного периода времени.
ВОПРОСЫ:
1. Возможна ли передача в покупателю в собственность недвижимого имущества при условии, что объект продажи еще полностью не оплачен? Если да, то как это отразить в КОНКРЕТНЫХ формулировках в тексте договора? Требуется ли оформлять в этом случае передаточный акт?
2. Оформит ли БТИ залог (ипотеку) недвижимого имущества по договору купли-продажи, полностью неоплаченного к моменту регистрации договора в БТИ?
3. Как КОНКРЕТНО в договоре прописать условия об ипотеке?
 
Добрый день! Разрешите пожалуйста следующую ситуацию. Между предприятием-поставщ­иком (резидент РБ) и предприятием-покупат­елем (резидент РФ) заключен договор поставки товаров. По заключенному договору валюта платежа - российские рубли. Вместе с тем, по усмотрению Покупателя последний вправе произвести оплату в долларах США либо в белорусских рублях. Применимое законодательство при разрешении споров - законодательство РБ. Разрешение споров - в экономическом суде РБ. Поставщик отгрузил товар в адрес Покупателя, указав в ТТН сумму отгрузки товара в белорусских рублях. Срок оплаты по отсрочке платежа истек.
ВОПРОСЫ:
1. Необходимо ли направлять в адрес Покупателя претензии?
2. В каком суде именно будет разрешатся возникший экономический спор?
3. Возможно ли взыскание долга в порядке приказного производства?
4. В каких рублях именно заявлять претензионные и исковые требования если сумма в ТТН указана в белорусских рублях?
5. Возможно ли взыскать с Покупателя проценты по ст. 366 ГК РБ?
СПАСИБО!