БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Nesterovich
по
... 67  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 602,25
Татьяна Янченко, если дверь соседа препятствует выходу из вашей квартиры, можно жаловаться на нарушение правил пожарной безопасности. Согласно Правилам пожарной безопасности Республики Беларусь ППБ 01-2014 не допускается изменять направление открывания дверей на препятствующее выходу из зданий и помещений (п.47.2).
 
Вероника, так и у мопеда до 50 куб.см., т.е. менее 50 куб.см.
 
Вероника, Согласно ПДД велосипеды с подвесным двигателем приравниваются к мопедам. Мопед – это механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч.
Согласно п. 12 ПДД Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ водительское удостоверение и т.д.
 
Дмитрий, речь идет о трудоустройстве или об оказании юридических услуг?
 
Сергей Радевич, в этом случаем имеет смысл также опираться на положение ст. 1117 ГК РБ (Форма и срок действия доверенности определяются по праву страны, где выдана доверенность. Однако доверенность не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если последняя удовлетворяет требованиям права Республики Беларусь.)
 
Св., добрый день. Оказание бесплатных юридических консультаций в публичных центрах правовой информации осуществляется нотариусами Белорусской нотариальной палаты (БНП) и адвокатами Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) на добровольной основе.
Данное сотрудничество осуществляется на основе соглашения между Национальным центром правовой информации и БНП, а также БРКА в рамках их компетенции в соответствии с актами законодательства.
 
Андрей Васильевич, нужно отметить, что последствия ДТП по вине водителя тихоходного ТС, могут быть очень серьезными. В данном случае можно говорить о соразмерности наказания тяжести совершенного нарушения и возможных последствий такого нарушения с учетом обстоятельств (место совершения, время и т.п.).
 
Екатерина, отказ неправомерен. В этом случае имеет смысл пожаловаться в вышестоящий орган.
 
Любовь Алексеева, вопрос обсуждался на форуме http://forumpravo.by/forums/?forum=30&topic=556&page=2. Информация есть и на сайте Министерства архитектуры и строительства http://www.mas.gov.by/ru/vopros_o_priusaduchastkach_ru.
 
Alexander, в первом случае нет, во втором, как правило да.
Согласно ст. 2.6 КоАП длящимся административным правонарушением признается деяние, сопряженное с последующим длительным невыполнением обязанностей, возложенных на физическое или юридическое лицо актом законодательства под угрозой административного взыскания. Длящееся административное правонарушение начинается со дня совершения и заканчивается вследствие действий лица, его совершающего, свидетельствующих о прекращении им продолжения административного правонарушения, или с наступлением событий, препятствующих дальнейшему совершению административного правонарушения.
... 67  Далее