Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Nesterovich
по
... 63  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 629,15
Яна, да, это так. Льготы инвалидам по оплате ЖКУ предоставляются, если по их месту жительства не зарегистрированы другие трудоспособные лица.
 
Екаткрина, порядок уплаты целевых взносов определяется уставом с/т или решением общего собрания его членов.
 
Дмитрий В., согласно п. 50 Инструкции о порядке осуществление деятельности экспертно-квалификац­ионной комиссии Государственного комитета судебных экспертиз, утв. постановлением от 02.02.2016 № 9, ее решение может быть обжаловано в течение десяти рабочих дней со дня получения выписки из протокола заседания комиссии.
 
Александра С, нет. Поскольку он включен в перечень растений и продуктов их переработки, содержащих психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества (Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. № 52), то его ввоз требует специального разрешения.
 
Александра С, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2010 г. № 1170 он включен в Перечень растений и продуктов их переработки, грибов, запрещенных для реализации населению в составе биологически активных добавок к пище на территории Республики Беларусь.
 
Наталья Полторако, нужно направить претензию в адрес страховой компании.
Согласно п. 200 Положения о страховой деятельности расчеты осуществляются в течение трех рабочих дней, следующих за днем составления страховщиком акта о страховом случае, за исключением случаев, когда споры, связанные с выплатой страхового возмещения, рассматриваются в судебном порядке. При этом расчеты должны быть осуществлены в течение двадцати рабочих дней, следующих за днем получения страховщиком заявления о дорожно-транспортном происшествии, за исключением случаев, когда отсутствуют документы, необходимые для решения вопросов выплаты страхового возмещения, не по вине страховщика, а также когда споры, связанные с выплатой страхового возмещения, рассматриваются в судебном порядке.
Если страховщик в течение двух месяцев со дня, следующего за днем совершения дорожно-транспортног­о происшествия, не произвел выплату страхового возмещения потерпевшему, он обязан перерассчитать размер причиненного вреда исходя из установленного Национальным банком официального курса белорусского рубля по отношению к евро на день составления акта о страховом случае. При увеличении (ревальвации) официального курса белорусского рубля по отношению к евро за указанный период перерасчет не производится.
 
Ольга, в данном случае речь может идти об ответственности по ст. 15.22 КоАП, ч. 3 которой устанавливает:
"3. Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарников­ой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах, –
влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин
, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до трехсот базовых величин".
Протокол о таких нарушениях имеют право составлять уполномоченные должностные лица организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги.
Нужно обратиться в ЖЭС или иную организацию с просьбой о привлечении ответственности замеченного вами гражданина.
 
Валентина Гусарова, согласно ст. 77 Трудового кодекса при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
Обычно речь идет о причитающейся заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск.
Ст. 78 Трудового кодекса устанавливает, что в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.
 
Александр Рымашевский, обратитесь в Посольство РБ в Аргентине, посол в Аргентине по совместительству является послом РБ в Перу: http://argentina.mfa.gov.by/ru/emergency_aid/.
 
Светлана Санец, ст. 113 ГК РБ предусматривает несколько вариантов действий в таком случае, а именно:
"В случае раздела имущества, находящегося в совместной собственности супругов, а также перехода права собственности на имущество унитарного предприятия в порядке наследования, правопреемства либо иными не противоречащими законодательству способами к двум и более лицам:
унитарное предприятие может быть реорганизовано путем разделения (выделения) либо преобразования в хозяйственное товарищество или общество, а также в производственный кооператив в порядке, установленном законодательством и соглашением сторон;
предприятие в целом как имущественный комплекс может быть продано лицу, не являющемуся участником долевой собственности на имущество унитарного предприятия;
имущество унитарного предприятия переходит в собственность одного юридического или физического лица с выплатой другим лицам компенсации соответственно их доле в общей собственности, определенной по правилам, установленным для имущества, в отношении которого долевая собственность допускается;
унитарное предприятие подлежит ликвидации в порядке, установленном законодательством, если реорганизация или переход имущества в собственность одного лица противоречат законодательству либо невозможны по иным причинам.
... 63  Далее