Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 66  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 637,35
светлана, нет не имеют. Согласно ч.4 ст.371 Трудового кодекса работающим отцам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предоставляются гарантии, предусмотренные частью третьей статьи 268 Кодекса (т.е. те же гарантии, что и матери ребенка).
Указанная часть ст. 268 устанавливает, что расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7–9 статьи 42 и статьей 47 настоящего Кодекса.
 
Екатерина Ловалова, лучше с таким вопросом обратиться к адвокату, который поможет составить заявление с учетом ваших обстоятельств.
Болванка заявления выглядит примерно так:
В_____________ (Указать наименование суда и адрес его нахождения)
Истец: _____________ (указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные)
Ответчик: ________________ (указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные)

Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам

Я, Ф.И.О, состояла в браке с ответчиком, Ф.И.О., в период с _____ по _____. Брак был официально зарегистрирован в ___________ (указать место регистрации брака). Впоследствии наш брак был расторгнут ______ (указать дату расторжения брака, серию и номер свидетельства о расторжении брака). Мы с ответчиком являемся родителями несовершеннолетнего ребенка, Ф.И.О. ребенка и дата рождения, рожденного в период нашего брака. Поскольку наш брак с ответчиком был расторгнут, совместное проживание не ведется и личные отношения не поддерживаются, решением суда _______________ от _______ (дата вынесения) была установлена обязанность ответчика по выплате алиментов на содержание общего несовершеннолетнего ребенка.
Однако в период с__ по___ ответчик алименты не выплачивал, от своей обязанности уклонялся.
Кроме того, мне стало известно об укрывательстве ответчиком части своих доходов ________ (далее указать все известные подробности со ссылками на имеющиеся доказательства). Таким образом, образовалась задолженность по алиментам в размере ____ за вышеуказанный период.
Руководствуясь вышеизложенным, а также нормами законодательства ,

Прошу: 1)Взыскать с ответчика задолженность по алиментам в размере _____
2)Изменить сумму алиментов, взыскиваемую ранее на основании судебного решения №__ от ____ с учетом изменившихся обстоятельств.
К исковому заявлению прилагаю следующие документы:
1)Копию искового заявления для ответчика.
2)Копию свидетельства о рождении ребенка.
3)Копии документов о заключении и расторжении брака.
4)Копию судебного решения, которым было установлено взыскание алиментов с ответчика.
5)Расчет суммы задолженности.
6) Иные документы, доказывающие заявляемые требования.
7)Квитанция об уплате госпошлины.
Дата______________ Подпись_____________­__ (дата подачи ) (подпись с расшифровкой)
 
Татьяна, с этим вопросом лучше обратиться в отдел образования вашего района.
 
Алена Траксель, отпуск с сохранением заработной платы в связи с получением высшего образования в заочной форме согласно ст. 216 ТК предоставляется, только если вы обучаетесь по направлению нанимателя либо в соответствии с заключенным с ним договором.
 
Александр Наумович, согласно ст. 95 ТК РБ за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняется заработная плата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка.
Нужно сравнить величину заработной платы, начисленной работнику за дни командировки в общем порядке, с ее расчетом по среднему заработку (согласно постановлению Минтруда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47). Если окажется, что оплата командировки исходя из среднего заработка выше, то зарплата за период командировки начисляется по среднему заработку.
В вашему случае эти суммы должны быть равны.
 
Елена, имеет значение, в какой стране был заключен брак.Но иск о взыскании алиментов, вы можете подать в суд по месту вашего жительства.
Приоритет будет иметь решение суда, который первым принял дело о расторжении брака к производству.
 
Татьяна Романюк, согласно ст. 47 Кодекса о браке и семье иски о взыскании алиментов, об установлении материнства и (или) отцовства либо о лишении родительских прав могут предъявляться истцом также по месту его жительства.
Так что вы можете подать иск в районный суд по вашему месту жительства.
 
Алиса, это указывается в решении суда, исходя из того законодательством какой страны суд руководствовался, принимая такое решение. Как правило это прожиточный минимум страны, в которой проживает ребенок.
 
Валентина, согласно ст. 35 Кодекса о браке и семье расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.
 
Анастасия Лис, согласно ст. 43 Закона об исполнительном производстве в заявлении о возбуждении исполнительного производства должны быть также указаны текущие (расчетные) банковские счета взыскателя, на которые необходимо перечислять взыскиваемые денежные средства, его учетный номер плательщика или иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве.
... 66  Далее