Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 63  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 627,30
лилия, при рассмотрении этого вопроса суд будет учитывать жилищные условия супругов, их способность по уходу за ребенком и т.п., а также мнение органов опеки и попечительства. Как правило маленьких детей оставляют с матерью, но есть и исключения.
 
Марина, вероятно в отделе кадров ошиблись. Согласно п.6 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" если у получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в размере, установленном этой статьей ( в вашем случае 100%).
 
екатерина слуцкая, не очень понятно, почему по распределению вы работали вместо временно отсутствующего работника, вам должны были предложить постоянное место работы.
Трудовой кодекса запрещает расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами. Прекращение договора по п.2 ст. 35 ТК РБ под это запрещение не подпадает.
 
Сергей, нужно выяснять, правильно ли была рассчитана сумма задолженности в последний раз и кто допустил ошибку при расчете суммы задолженности ранее. В зависимости от результата подавать жалобу.
 
Виктория, нет, законодательство говорит о возможности при расторжении брака сохранить добрачную фамилию (не девичью).
Согласно ст. 43 Кодекса о браке и семье супруг, изменивший свою фамилию после вступления в брак на другую, вправе и после расторжения брака носить эту фамилию или по его желанию суд при вынесении решения о расторжении брака либо орган, регистрирующий акты гражданского состояния, при регистрации расторжения брака присваивает ему добрачную фамилию.
 
Марина Савкова, положены. Согласно п. 6 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" если у получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в том же размере.
 
Андрей, всегда будет правильно по соглашению сторон (ст.37 ТК РБ)
 
Александра Логис, согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 присвоение специалистам квалификационных категорий по занимаемым им должностям производится в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными характеристиками должностей специалистов, предусмотренных ЕКСД, с учетом рекомендаций аттестационной комиссии.
 
Татьяна Стефанович, согласно ст. 342 ТК в государственных организациях лицам, уволенным с военной службы гарантируется право поступления на работу на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу. Это не обязательно должна быть та же должность, но равноценная. Отказать в приеме на работу в этом случае нельзя.
 
Александр Градов, педагогическая нагрузка в неделю составляет 20 часов в неделю, остальное время учитель использует для деятельности, не связанной педагогической нагрузкой в соответствии с его должностными обязанностями.
... 63  Далее