Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 70  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 521,45
Анастасия, законодательство вопросы дежурств на дому работников не регулирует. Есть отраслевые документы, которые регламентируют такие вопросы для организаций одной отрасли.
На сайте Минздрава есть информация, касающаяся оплаты дежурств на дому:
http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/ob...botnikov-/
 
Земельное правоСТ
29.05.2020 12:50
Елена, согласно Типовым правилам внутреннего распорядка в любом случае расстояние отдельно стоящего садового домика от границ смежного земельного участка должно составлять не менее трех метров.
 
Роман, основания для исключения из членов кооператива указываются в его уставе. Поэтому нужно посмотреть, что по этому поводу говорит устав.
 
Юлия Борисенко, скорее всего нет, так как согласно ст. 36 ЖК при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Минске либо населенных пунктах Минского района учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в городе Минске и населенных пунктах Минского района.
С учетом этого на каждого проживающего в квартире приходится более 15 квадратных метров общей площади.
 
Евгения, можно попробовать обратиться с жалобой на решение Гомельского управления в министерство.
 
Анастасия Воронецкая, для внесения исправлений нужно подать заявление в письменной форме в ЗАГС.
 
Анна, согласно ст. 15 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» пособие на детей старше 3 лет выплачивается, если отец проходит срочную военную службу или альтернативную службу. При переходе на военную службу по контракту пособие выплачиваться не будет.
 
Маша Мычко, да, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 18 сентября 2019 г. № 345 средства семейного капитала могут быть использованы досрочно (независимо от времени, прошедшего с даты назначения семейного капитала) в том числе на
строительство (реконструкцию) или приобретение одноквартирных жилых домов, квартир в многоквартирных или блокированных жилых домах членом (членами) семьи, состоящим (состоящими) на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий либо состоявшим (состоявшими) на таком учете на дату заключения кредитного договора.
Главное, чтобы член семьи, для которого строится дом стоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
 
Алексей, законодательство не устанавливает возраст, с которого ребенок может оставаться дома один. Ребенок в 15 лет по законодательству уже может работать с согласия родителей и жить отдельно от них. Если психофизическое развитие детей нормальное, то они вполне могут оставаться дома без присмотра взрослых некоторое время.
 
Александр Акулич, если в самом договоре нет других оснований для прекращения договора, то остается только ст. 421 ГК.
... 70  Далее