Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 61  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 616,25
Василий, если осмотр обязателен, то наниматель не прав. Ст.228 Трудового кодекса устанавливает, что для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) обязательные медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры при ухудшении состояния здоровья.
В таком случае согласно ч. 5 этой статьи расходы по проведению медицинских осмотров работников несет наниматель.
 
Ольга Волкова, налоговые вычеты предоставляются при отсутствии основной работы лицом с которым заключен договор подряда по заявлению лица, претендующего на получение налоговых вычетов.
 
виктор мальцев, список составить фактически невозможно, поскольку у каждого человека имеется свой набор документов. При этом одни документы нужно всегда менять, другие только по желанию. Обычно меняются паспорт (военный билет при наличии), водительское удостоверение, документы на недвижимое имущество, на машину, банковские карточки и т.д. Все документы, которыми пользуетесь постоянно или которые необходимы для подтверждения ваших прав в отношении собственности лучше поменять.
 
Козич Светлана, да, при соблюдении установленных условий. Указ Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. № 240 предусматривает, что семьям, приобретшим статус многодетной семьи после принятия решения о предоставлении субсидии на уплату части процентов изменяется размер субсидии на уплату части процентов и предоставляется субсидия на погашение основного долга.
 
Мария, не ясно, для чего нужно регистрировать в РБ брак, заключенный за границей. Согласно ст. 230 Кодекса о браке и семье в тех случаях, когда браки граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами или лицами без гражданства заключаются за пределами Республики Беларусь с соблюдением формы брака, установленной законом места его совершения, эти браки признаются действительными в Республике Беларусь при условии, что они не противоречат требованиям статей 17-19 Кодекса (взаимное согласие, брачный возраст и отсутствие препятствий).
 
Дмитрий Дмитриев, нужно смотреть, что указано в решении о взыскании расходов на содержание детей. Предполагается, что родители возмещают эти расходы солидарно, т.е. родитель, уплачивающий расходы полностью, имеет право взыскать с другого родителя часть расходов (как правило половину).
 
Андрей, помешать может только собственник. Согласно пункту 2 ст. 98 Жилищного кодекса бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, подлежат выселению из него по требованию собственника жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
 
Ирина, согласно Положению пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности. Поэтому больничный нужен, но обращаться за пособием можно не позднее шести месяцев со дня возникновения такого права (в данном случае с первого дня временной нетрудоспособности согласно листку нетрудоспособности).
Но если число календарных дней расчетного периода, за который определяется среднедневной заработок, оставляет менее 30 календарных дней, то пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (по более выгодному варианту).
То есть в таком случае размер пособия будет меньше, нежели в случае выхода на работу до наступления нетрудоспособности в связи с беременностью и родами.
 
Алла, согласно Положению о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2011 г. № 1009, сведения об изменениях в составе многодетной семьи после получения удостоверения в случае рождения (усыновления, удочерения) ребенка (детей), изменении фамилии родителей, ребенка (детей) вносятся в удостоверение по месту жительства многодетной семьи на основании представленных одним из родителей (родителем в неполной семье) соответствующих документов и заверяются подписью руководителя и печатью местного исполнительного и распорядительного органа.
В случаях расторжения брака в полной семье и заключения брака родителем в неполной семье сведения об изменениях в составе его многодетной семьи в удостоверение не вносятся.
Согласно п. 3.15 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 представляются следующие документы:
заявление
паспорта или иные документы, удостоверяющие личность родителей
свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке
копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей
свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
 
Анастасия Радкевич, выплаты положены всем работающим женщинам, за которых уплачиваются обязательные страховые взносы. Согласно ст. 9 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" женщинам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, пособие по беременности и родам назначается за каждый календарный день отпуска по беременности и родам в размере 100 процентов среднедневного вознаграждения, определяемого в установленном порядке, но не более суммы обязательных страховых взносов, уплаченных в бюджет фонда и не менее минимального размера пособия по беременности и родам.
... 61  Далее