Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 65  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 637,85
Светлана, в стаж работы для назначения пенсии включается период ухода за ребенком-инвали­дом в возрасте до 18 лет, осуществляемого трудоспособным лицом.
Под трудоспособным лицом понимается лицо, достигшее 16 лет, но не старше возраста, дающего право на социальную пенсию (мужчины – 65 лет, женщины – 60 лет), неработающее, не являющееся индивидуальным предпринимателе­м, не обучающееся в учреждениях образования в дневной форме получения образования, не получающее пенсию, в том числе из других государств, пособие по безработице, ежемесячную страховую выплату или ежемесячное денежное содержание в соответствии с законодательств­ом.
 
Павел, при предоставлении социальной квартиры граждане снимаются с учета нуждающихся.
 
Ирина Глускер, законодательство таких требований не содержит. Интересы ребенка представляет тот родитель, с кем ребенок проживает. Если второй родитель с чем-то не согласен, он может обратиться в органы опеки и попечительства или в суд.
 
Наталья Субботка, в этой ситуации при отсутствии возможности построить жилье остается только вариант с социальными жильем. Очередь на получение жилья существовала всегда.
 
Елена L, в этом случае тяжело будет что-то сделать. Можно обратиться с иском о взыскании алиментов в суд по месту вашего жительства, ст. 47 ГПК РБ позволяет это сделать. Но с исполнением решением суда будут сложности, поскольку Израиль пока не присоединился к конвенции о взыскании алиментов.
 
Иляна Кузьмина, по общему правилу квартира, построенная во время брака, является общей собственностью супругов. Вы можете заявить права на квартиру через суд. По поводу подачи иска лучше проконсультироваться с адвокатом.
 
Елена, зависит от того, по какой статье они привлекались к ответственности. Например ст. 21.14 КоАП предусматривает, что нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов – влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин на физических лиц, а согласно ст. 15.51 КоАП нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах или прибрежных полосах – влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
Статус земельного участка, прилегающего к речке можно уточнить в местном исполкоме, в принципе водные объекты находятся в общем водопользовании.
 
Татьяна Пименова-Шелест, порядок получения визы определяется законодательством ФРГ. Если вы намерены уехать на ПМЖ, то нужно получить паспорт для ПМЖ за границей на вас и на детей. Например для получения паспорт для постоянного проживания за пределами РБ для ребенка не достигшего 14 лет законный представитель несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь представляет:

заявление

анкету несовершеннолетнего

паспорт несовершеннолетнего (при его наличии)

свидетельство о рождении несовершеннолетнего

4 цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40 х 50 мм (одним листом)

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего, представляющего документы для выдачи несовершеннолетнему паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь

документы, подтверждающие статус законного представителя несовершеннолетнего, представляющего документы для выдачи несовершеннолетнему паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь

письменное согласие законного представителя несовершеннолетнего, который проживает в Республике Беларусь и не оформляет постоянное проживание за пределами Республики Беларусь совместно с несовершеннолетним, на выдачу несовершеннолетнему паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, засвидетельствованно­е должностным лицом подразделения по гражданству и миграции органа внутренних дел или удостоверенное нотариально

документы, подтверждающие проживание законного представителя несовершеннолетнего в государстве, в которое несовершеннолетний выезжает на постоянное проживание, – в случае выезда несовершеннолетнего на постоянное проживание за пределы Республики Беларусь без законного представителя
 
Дмитрий Кондрусь, Закон Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" предусматривает, что право на государственные пособия имеют постоянно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь. Также закон устанавливает, что право на пособия по беременности и родам имеют женщины, работающие или осуществляющие иной вид деятельности, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование, или зарегистрированные в качестве безработных.
Поэтому если вы не будете работать или не зарегистрируетесь в качестве безработной в РБ, то пособия выплачиваться не будут.
Что касается семейного капитала, то согласно Указу № 572 право на назначение семейного капитала имеют граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Республике Беларусь при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2015 г. до 31 декабря 2019 г. включительно, если с учетом родившегося, усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) в семье воспитываются не менее троих детей в возрасте до 18 лет.
 
ольга, в Положении о выплате государственных пособий предусмотрено, что при прекращении выплаты государственных пособий в связи с истечением срока их выплаты, который указывается в протоколе заседания комиссии по назначению пособий при принятии решения о назначении государственного пособия, выплата государственных пособий прекращается со дня, следующего за днем наступления такого срока.
... 65  Далее