Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 64  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 641,35
светлана тишкевич, нужны будут документы, подтверждающие право собственности на дом (свидетельство о регистрации, технический паспорт). В зависимости от обстоятельств могут еще понадобиться различные справки и разрешения.
 
Наталья Наталья, если мама в квартире не прописана (не зарегистрирована), то юридически у нет нет права проживать в этой квартире.
А согласно ст. 23.53 Кодекса об административных правонарушениях проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной влечет предупреждение.
 
Ольга, следует обратиться в банк для переоформления кредитного договора. Для переоформления квартиры нужно будет согласие исполкома, а с этим могут возникнуть проблемы.
 
наталья кулакова, в случае непродления контракта у работника вариантов практически нет. Возможно может помочь жалоба в вышестоящую организацию (если она есть), при условии что работник никаких нарушений не допускал.
 
Марина Кушнир, напишите жалобу на отказ в возбуждении исполнительного производства, если основания, по которым отказано являются незаконными.
 
Елена, не совсем ясно, о каком пособии идет речь. Но Закон Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" предусматривает, что право на пособия также имеют временно проживающие в Республике Беларусь иностранные граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.
Т.е. если вы или за вас уплачиваются взносы в ФСЗН, то имеете.
 
Анна, нет не подпадаете. Одинокой матерью является женщина, родившая ребенка, отец которого неизвестен.
 
Елена, если речь идет о том, что сосед нарушил требования технических правовых актов, регулирующих расположение строений на земельном участке, то можно жаловаться в исполком (архитектору), и исполком может выдать соответствующее предписание. Если же речь идет о том, что сосед своими действиями нарушает ваши права и причиняет вред, то нужно обращаться в суд.
 
Нина Кореба, если вы получили квартиру во время брака, то собственниками являетесь вы и муж, независимо от того, кто указан собственником в кредитном договоре или в свидетельстве о регистрации.
 
Нина Кореба, если муж угрожает убийством, то нужно обращаться в милицию или в прокуратуру. Если речь идет о воспитании детей и проблемах, связанных с ними, то имеет смысл обратить в органы опеки и попечительства (отдел образования райисполкома).
... 64  Далее