Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Андрей
по
... 31  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 89,90
Ну, по моему мнению в целом народ против остановки для проверки документов. но сотрудники ГАИ хотят быть защищенными от конфликтов. Хотите узнать трезв я или не - так и объявите, что имеются подозрения в том что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде......проверяете - трезв? У меня появляется законное право на адвоката, опротестование ваших действий и написание жалоб в инстанции о незаконном подозрении. Только так я буду защищен. Так что норма должна звучать так: "Запрещена остановка транспортного средства без наличия обоснованных подозрений в совершении правонарушения".
 
Цитата
Александр Москвичев:

Бурную волну обсуждений вызвали данные изменения. Очень много положительных комментариев, значит людям не безразлично что происходит на дорогах нашей страны и с данными нововведениями уверен я дорожная обстановка станет комфортнее и безопаснее!




Гораздо больше отрицательных отзывов с обоснованным разъяснением своей позиции..... а не просто - полностью согласен... продуманные изменения которые разрешат многие спорные ситуации и т.д.....
В целом большинство против остановки для проверки документов да и другие изменения аргументированно оспариваются.
Проблема в том, что водители не доверяют инспекторам ГАИ... и по этому не хотят видеть пункт об остановке для проверки документов. Нужно заслужить доверие граждан... уважаемое ГАИ!!!!
 
Цитата
Паша Уваров:

Остановка для проверки документов - я считаю, когда этот пункт узаконят, то станет меньше конфликтных ситуаций, водители будут возмущаться меньше, ведь всё согласно закона, а параллельно можно проверить ТС на предмет угона и в разговоре с водителем можно посмотреть на его состояние (чтобы зрачки не бегали и запаха не было), а то полно неадекватов на дороге.
А вот с правилом двух полос - это уже перебор. В часы пик правый ряд никогда направо так и не повернёт. Поэтому лучше оставить как есть - предоставить преимущество - не заставить пешехода изменить скорость и траекторию движения.
И пора бы уже внести поправки в закон об ответственности за наезд на лежачих на дороге людей (ведь закон - это не слово старшего начальника, а то, что морально и этически ближе и приемлимо для большинства народа. А в свете последних событий, отмена или смягчение ответственности за подобного рода случаи всё ближе и нужнее народу)




Категорически не согласен с остановкой ГАИ дл проверки документов а с ответственностью за наезд на лежащих людей (отмены) соглашусь.
видно вы человек в погонах....и конфликтные (как вы их называете) ситуации исчезнут для ВАС. Из чего можно сделать вывод что проект подготовлен не для устранения конфликтных ситуаций а для облегчения службы у инспекторов ГАИ. А проект должен учитывать все интересы, и должен быть направлен на защиту прав прежде всего граждан!!!!
Что делает лежащий на дороге человек, не трезв?, под кайфом? или его уже сбили....тут нужно рассуждать....но как по мне так вина водителя сдесь минимальна.
А что делает
 
Станислав Цуканов, я на вас удивляюсь, так именно в таком виде вносятся изменения и (или) дополнения во все нпа. Вы хотите что бы они каждый раз излогались в новой редакции (целиком)? Или вы хотите что бы вам в текст импломентировали еще не существующие нормы? Вроди по статистике Беларусь вереди планеты всей по количеству людей с высшим и средним образованием....и взять и сопоставить текст ПДД и вносимые изменения проще простого. Или это высший пилотаж и вы входите в 0.5 % граждан без среднего образования? Далее....там есть такой раздел - Административное право, где давно уже обсуждаются разные проблемы с ПДД и т.д...что ВАМ мешает??? ...Даже не в рамках этого проекта......проблем­ные вопросы в рамках мониторингов общественного мнения и тыды, думаю мониторятся и тут. Это же госресурс.
 
Цитата
Иван:

Считаю, ничего плохого в том, что инспектор остановит автомобиль для проверки. Не вижу причин для паники, если у Вас всё в порядке с документами.
И поддерживаю ввод правила двух полос, которое негласно присутствует и сегодня.




Категорически с вами не согласен. НЕОБХОДИМО В ПРОЕКТЕ ЗАПРЕТИТЬ ОСТАНАВЛИВАТЬ Т/С для проверки документов. Что за основание для проверки документов??? Остановили меня....хорошо...объ­явите в чем меня подозреваите (в нарушении какого правонарушения). У меня все в порядке....а вы меня останавливаете. Именно тогда, когда будет объявлено в чем вы меня подозреваите, я как законопослушный гражданин могу общаться с вами через адвоката, и могу обжаловать ваши решения и написать на них жалобу или даже протест в прокуратуру. Но Вам смотрю этого, моей правовой защищенности ОЧЕНЬ не хочется. По этому в проэкте норма должна звучать так; Запрещено останавливать транспортные средства без подозрения в совершении правонарушения!!!!!
И с полосами все очень спорно.
 
Цитата
Александр Телогрейкин:

Про тонировку забыли. А так, в принципе, изменения по делу




Много чего забыли
1. Против сырого и необоснованного проекта.
2. против безосновательной остановки ТС
3. где усовершенствованные для пешеходов правила переходов . Где заперт на использование наушников, телефонов и капюшенов на пешеходных переходах? где -подошел к переходу, остановился -осмотрелся - пошел???? Где все это???
4. Где отдельная глава для мототранспорта? Где четкие правила о недопущении езды между рядами и резким перестроением???
5. Где правила поведения инспекторов ГАИ на проезжей части? Почему они бросаются под машины создавая аварийные ситуации???
 
Цитата
Вячеслав:

"Любому человеку без разницы - с документами ездят другие или без них..." . Мне не без разницы, мне не все равно, будут ли права у водителя школьного автобуса, который везёт моих детей. Мне не все равно когда рядом ржавый корч заполняет все вокруг черным дымом. Я не хочу гадать, оторвётся ли у машины на встрече колесо или нет. Если мы уж заговорили о цивилизованном европейском обществе, то давайте наконец уясним, что каждому праву соответствует определенная обязанность. А мы хотим только правами этими пользоваться. Если потерянные мною (не самые приятные в жизни) минуты на проверку документов помогут изменить к лучшему положение дел на дороге, то я лично готов.





Категорически против подходов изложенных в проекте
Не нужно так примитивно пытаться манипулировать общественным мнением.
1.Что, есть случаи управления школьным автобусом без прав? Это нонсенс. Кто его примет на работу без прав и категории??? вы что всех кроме себя считаете безбашенно нарушающими права?
2. Ржавый корч...или не ржавый автомобиль может дымить от того что перегружен....или топливо некачественное или еще много причин - учим матчасть.
4. Колесо у автомобил может оторваться и сразу после техосмотра, и у нового и у годовалого....как вариант - недозажали на СТО, бракованные болты влетел в яму, повредил шаровую (или у нас ям вдруг не стало?) и т.д....
Один раз!!!! Один....меня остановили в Польше дорожные полицейские, которых я проехав всю Польшу и не видел......Не успел выйти из машины...готовил документы и судорожно думал что нарушил и как оправдываться......а мне сказал ОФИЦЕР....Пан...у вас фара не горит...на заправке дальше есть СТО...и ...счастливого пути....ВСЕ....поним­аете....ВСЕ
А у нас я бы получил штраф, проверили бы документы...а могли еще и огнетушитель и аптечку и т.д. и т.п.....

5.
 
Думаю что новые изменения идут в ногу со временем. виталий булко, 06.05.2019 19:51

Данные изменения будут положительно влиять на безопасность дорожного движения для всех участников, появление новшеств и терминов предадут новое дыхание правилам дорожного движения. Надеемся что скоро это наступит. Александр Троянов, 06.05.2019 19:31


Измениния в указе вполне обоснованы дорожной обстановкой, необходимость изменений вполне актуальна. Пункты касательно велосипедистов оставить без изменений. Александр Пата, 06.05.2019 17:58


В целом все правильно. С проектом согласен. Павел, 06.05.2019 19:23

Погоны этих комментаторов, (да и множества таких же безаргументированных и прямых комментов) видны самым невооруженным взглядом. Накручивается процент мнений???
Катгорически против полномочий ГАИ по остановке автомобиля для проверки документов. На Ютюбе множество видео и комментариев по-этому поводу. Гараздо больше чем напишут здесь водители. Дорогое и уважаемое ГАИ!!!! Мы АйТи стана - это указал Глава Государства....есть доказательство вины зафиксированное камерами спецсредствами и т.д....останавливайт­е...Нет?...извините.­..мое время стоит ДЕНЕГ....кто мне оплатит простой?...кроме того, выходит если я сел за руль то уже нахожусь в статусе вечного подозреваемого? И нет такой практики в развитых странах НЕЕЕЕЕТ....не врите. Езжу по Европе, там увидеть полицейского на дороге это редкость и НИ КТО НИ КОГДА меня не останавливал просто так...для проверки документов. Можно проехать три страны и так и не увидеть дарожную полицию.
 
Максим, НЦПИ делает нужную работу. Процесс идет. Но население и юристы должны привыкнуть к такой поцедуре....возможно это дело времени....но сама идея неплоха.
 
Да...вот что странно и думаю совсем не логично...Законопрое­кт не пригят, вынесен на общественное обсуждение и т.д. но в СМИ..к примеру БЕЛТа, МВД по факту рассказывает как он будет работать....ЭТО КАК???? игнорируется тот факт что в результате общественного обсуждения ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПРИНЯТ??????....Уваж­аемые....нужно говорить о том что МВД ланирует или хотело бы.....но необходимо учесть мнение водителей....Если честно постоянные изменения равил и норм в сфере дорожного движения уже НАДОЕЛО
вот примеры:
http://www.belta.by/society/view/vodi...ign=accent

http://www.belta.by/society/view/ball...ign=accent
... 31  Далее