Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Корпоративное право  –  Реорганизация и выход участника
Корпоративное право тем: 63
учредительные документы, изменения и дополнения в учредительные документы, реорганизация юридических лиц, корпоративные споры и др.
Последний ответ в теме: 18.11.2019 17:55, пользователь Оксана Шерабурко.
Реорганизация и выход участника - Реорганизация путем выделения
Добрый день. Подскажите пожалуйста, участник общества "А" владеет 100 % уставного фонда. Затем подарил 10% партнеру. Через некоторое время заявил о своем выходе. Общество ему стоимость доли не выплатило, Согласно ст.98 Закона о хоз.обществах "Доля участника в уставном фонде этого общества переходит к самому обществу с момента выплаты участнику действительной стоимости доли либо выдачи ему имущества в натуре." Но выплаты участнику не провели, т.к. нет ДС и нет имущества. Кто по факту владеет 90 %. Этот участник которому не выплатили Дс? Второй вопрос: Этот же партнер захотел сделать реорганизацию путем выделения. Может ли он выделить компанию, если со вторым участником не понятно что, он вышел, а ДС ему не выплатили. И что при реорганизации будет: решение участника(партн­ера), потому что второго участника нет. Ст.103 Закона о хоз.обществах гласит: "Моментом выхода участника из общества является дата подачи заявления о его выходе либо иная дата указанная им в заявлении дата выхода." Кто по факту владеет 90%? И как выделить партнеру вторую компанию? Не могу понять. Спасибо за помочь.
Оксана Шерабурко, 14.11.2019 17:19
0
Реорганизация и выход участника - Реорганизация путем выделения
Оксана Шерабурко, ч. 4 ст. 103 Закона о хозяйственных обществах гласит, что в случае выхода (исключения) участника общества с ограниченной ответственность­ю доля этого участника переходит к самому обществу с момента его выхода (исключения). А момент выхода в соответствии с ч. 2 ст. 103 определяется датой заявления (если иная дата не обозначена в заявлении), а не выплатой действительной стоимости его доли.
Далее все по порядку.
Vasily, 18.11.2019 17:33
0
Реорганизация и выход участника - Реорганизация путем выделения
Vasily, Спасибо.
А один участник, который владеет 100% доли у компании "А", может выделить компанию "Б" из компании "А"?
Где будет единственным участником и там и там. И обязательно ли, при реорганизации путем выделения, делить уставный фонд?
Оксана Шерабурко, 18.11.2019 17:55
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Корпоративное право  –  Реорганизация и выход участника