Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Наследственное право  –  Не хочу делить наследство
Наследственное право тем: 167
завещание, вступление в наследство, отказ от наследства, споры между наследниками и др.
Последний ответ в теме: 15.05.2018 10:37, пользователь Надежда.
Не хочу делить наследство
Здравствуйте! Проконсультируй­те, пожалуйста. У гражданского мужа от предыдущих браков двое детей. Есть совместный ребенок. Проживаем в настоящее время умоихродителей. До знакомства с помощью родителей я начала строительство частного дома, оформлено всё на моего отца. По завещанию дом с участком по завершении строительства будет отписан дедом (моим отцом) внуку (совместному с ГМ ребенку). Соответственно проживать мы все после планируемой регистрации брака будем в доме нашего сына. Каким образом будет считаться совместно нажитое имущество и как обезопасить себя, что бы исключить все варианты наследования какой-либо части "фамильного" имущества детьми от предыдущих браков? Что бы и будущий муж не являлся нашим с сыном наследником. Спасибо.
Надежда, 10.05.2018 16:11
0
Не хочу делить наследство
Надежда, давайте разбираться по-порядку. Лучше начать с вопроса об общей совместной собственности. Пока Вы не зарегистрировал­и в брак она возникнуть не может в принципе. Т.е., проще говоря, если дом достроится до регистрации брака, он не станет общей совместной собственностью, даже если будет "оформлен" на Вас. Исключение - если Ваш супруг докажет, что во время Вашего брака за его счет или за общий дом был достроен, отремонтирован и т.п.
Собственность Вашего ребенка или Вашего отца никогда не станет Вашей с мужем совместной. Потому что совместная собственность возникает только у супругов (состоящих в зарегистрирован­ном браке), к другим родственникам это никак не относиться. Но, раз уж Вы так далеко заглядываете, то собственность Вашего сына может стать совместной с Вашей будущей невесткой, если, она опять таки, докажет, что в период брака за счет ее или совместных средств дом был значительно улучшен. Если Ваш сын еще несовершеннолет­ний, то оформление на него дома может обернуться тем, что Вам будет сложного его в последующем продать или обменять, если возникнет такая необходимость. Так как сейчас, насколько я понимаю, титульным собственником земельного участка и в последующем дома является Ваш отец, то если Ваши родители состоят в браке и по сегодняшний день, то на самом деле дом и участок, скорее всего, являются их общей совместной собственностью, что создает определенные нюансы при отчуждении такого имущества.
Что касается наследства, то пока Вы с мужем будете состоять в браке, он будет являться Вашим наследником по закону. Вы можете лишить его наследства, составив завещание, например, в пользу сына, но если к моменту Вашей смерти Ваш муж достигнет пенсионного возраста, он все равно унаследует долю в Вашем имуществе, а после него эта доля может быть унаследована всеми его детьми, если им не будет составлено завещание.
Отец после сына не будет являться наследником если он лишен родительских прав и т.п.. Составить завещание несовершеннолет­ний не может - это прямо запрещено законодательств­ом.
После Ваших родителей Ваш муж наследовать не будет, кроме случая составления завещания в его пользу, но после каждого из них наследниками по закону первой очереди будете Вы, второй родитель (если они будут на тот момент состоять в браке), а также Ваши братья и сестры, если они есть, и родители этого родителя, если они живы.
Виктория Третьяк, 14.05.2018 16:30
0
Не хочу делить наследство
Виктория Третьяк, здравствуйте! Спасибо большое за подробное разъяснение. Дальнейшие действия мне понятны. Спасибо ещё раз!!!))
Надежда, 15.05.2018 10:37
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Наследственное право  –  Не хочу делить наследство