БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  общение отца и ребенка после развода
Семейное право тем: 518
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 22.08.2019 17:31, пользователь Татьяна.
общение отца и ребенка после развода - отец пытался вывезти ребенка в РФ не уведомив мать ребенка
С мужем официально пока не в разводе, но уже больше 2 лет он живет и работает в РФ. В последний приезд взял ребенка на три дня, но не вернул его матери, а пытался увезти его с собой в РФ не сообщив об этом матери после чего ребенок был напуган, общаться с папой не хочет. Через месяц отец снова приедет и требует встречи с ребенком. Могу ли я препятствовать встречам отца с ребенком и предотвратить возможность повторной попытки увезти ребенка в РФ без моего ведома?
Татьяна Отрощенко, 14.08.2019 17:21
0
общение отца и ребенка после развода - отец пытался вывезти ребенка в РФ не уведомив мать ребенка
Согласно статье 77 Кодекса о браке и семье родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании. Однако суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение не отвечает интересам ребенка.
В соответствии со статьей 12 Закона Республики Беларусь от 20.09.2009 N 49-З "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" в случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолет­него, установленным Законом (применительно к Вашей ситуации: выезд за границу с одним родителем без согласия другого), он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолет­него (например, только при наличии Вашего письменного согласия).
Таким образом указанные Вами спорные моменты могут быть решены посредством заключения Соглашения о детях либо через суд. Обратите внимание, что в связи с отсутствием границы между РБ и РФ (и, соответственно, пограничного контроля) контроль исполнения судебного решения о порядке выезда ребенка за границу будет затруднителен.
Наталья Викторовна, 19.08.2019 16:18
0
общение отца и ребенка после развода - отец пытался вывезти ребенка в РФ не уведомив мать ребенка
Наталья Викторовна, благодарю
Татьяна, 22.08.2019 17:31
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  общение отца и ребенка после развода