Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  Алиментные обязанности
Семейное право тем: 535
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 20.11.2019 0:14, пользователь Сергей.
Алиментные обязанности
Добрый день! Подскажите как быть и куда обращаться. Сами живём в Жодино, бывший муж работает в фирме которая зарегистрирован­а в Могилеве, 4 месяца уже не выплачивает алименты. Исполнительный лист находиться в Могилеве, уже два раза писали заявлени в ОПИ Октябрьского района города Могилёва, на проверку бухгалтерии фирмы где работает бывший муж, два раза получала отказ, они не могут проверить его бухгалтерию т.к. не открывают дверь. Как быть дальше? Куда обращаться? И подскажите пожалуйста, кто должен насчитывать задолженность по алиментам и как она насчитывается если бывший муж был месяц за свой счёт? Спасибо
Снежанна Орловская, 17.10.2019 14:04
0
Алиментные обязанности
Снежанна Орловская, уточните, пожалуйста, исходную информацию.
В каком городе фактически живет и работает отец вашего ребенка?
Известен ли вам адрес его места пребывания?
Приглашал ли судебный исполнитель вашего бывшего мужа для объяснения причин неуплаты алиментов?
Что поясняет отец вашего ребенка?
Наталья Евгеньевна Король, 20.10.2019 17:33
0
Алиментные обязанности
Добрый день, бывший муж живёт в Жодино, адрес его места жительства знаем, и судебные исполнители тоже знают, я точно не знаю, но скорее всего Жодинские судебные исполнители его не вызывали, т.к. они говорят мне , это не наше дело, исполнительный в Могилеве, пишите им. И работает он из Жодино, машина всегда стоит в нашем городе, а в Могилеве фирма, где он работает, зарегистрирован­а и исполнительный находиться там. По поводу неуплаты он ничего не объясняет.
Снежанна Орловская, 21.10.2019 9:56
0
Алиментные обязанности
Снежанна Орловская, Коротко обобщу информацию.
Место работы отца ваших детей — организация, расположенная в Могилеве.
Исполнительный лист находится по месту работы бывшего мужа.
Исполнение контролирует ОПИ Октябрьского р–на г. Могилева.
В течение 4–х месяцев алименты не удерживаются и вам не поступают.
Дважды вы подавали заявление в ОПИ Октябрьского р–на г. Могилева о проведении проверки бухгалтерии организации, где работает отец ваших детей.
Вы получили ответ на заявления о невозможности провести проверки по причине закрытой двери.

Далее вы можете действовать в рамках прав взыскателя, определенных в законе.
Принудительное исполнение судебных решений регулируется Законом Республики Беларусь 24 октября 2016 г. № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее — Закон).
Согласно ст. 14 Закона у вас есть право подавать заявления и ходатайства по вопросам, связанным с исполнением решения суда о взыскании алиментов, письменно или в электронном виде.
Обращаю ваше внимание на то, что в ранее поданных вами заявлениях вы просили проверить бухгалтерию организации, в то время как вам необходима информация о ходе исполнительного производства, т.е. о действиях, предпринимаемых судебным исполнителем, и о результатах действий.
В заявлении можно заявить требование о применении к неплательщику алиментов ряда ограничений, которые направлены на то, чтобы стимулировать должника погасить задолженность (ст.60 Закона). Например, можно ходатайствовать­:
 о временном ограничении права на выезд из Республики Беларусь;
 о временном ограничении права на управление транспортным средством;
 о наложении ареста на счета в банке и др.
Кроме того, на основании ст. 105 Закона вы можете ходатайствовать о затребовании у нанимателя бывшего мужа следующих сведений в письменном виде:
 Состоит ли должник в трудовых отношениях с указанным нанимателем?
 Каков размер месячной заработной платы должника и подлежащих выплате должнику доходов?
 Каковы причины неудержания алиментов?
Обращаю ваше внимание, что в вопросах принудительного исполнения решения суда о взыскании алиментов от взыскателя ожидается активное взаимодействие с судебным исполнителем.
Наталья Евгеньевна Король, 21.10.2019 21:51
0
Алиментные обязанности
Здравствуйте,ра­ботал по трудовому договору, с 1 октября по 15 ноября был в отпуске за свой счет, с 16 числа уволен по согл сторон. Каждый месяц удерживаются алименты (месяц в месяц), но бухгалтер сказала что за октябрь и ноябрь не пересылала алименты,нет денег в организации ,а зп у меня не было. Сказала разбирайся сам,как быть в этой ситуации?
Сергей, 20.11.2019 0:14
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  Алиментные обязанности