Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  Долг по алиментам
Семейное право тем: 559
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 24.02.2020 11:18, пользователь Анна.
Долг по алиментам
Здравствуйте!
1)Подавала исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов, установили отцовство и назначили сумму алиментов. Так как он не работал официально, ежемесячно ОПИ оповещали об оплате нужной суммы алиментов. Такой момент, алименты платились раз в 3 месяца и в связи с этим набежал долг в сумме 2000 деноминированны­х бел. руб. Следующее, он устроился официально и фирма высчитывает алименты в размере 115,92 руб, неизвестно входит ли сюда сумма вычета долга. Вопрос, могу ли я взыскать долговую сумму, если ребёнку нет 18 лет? Имеет ли право организация вычитать из суммы алиментов денежную сумму за перевод средств этих же алиментов?
2) Есть ребенок от первого гражданского брака,по договоренности помогал в воспитании ребенка до 4 лет финансово, продуктами питания, покупались вещи, дочери 8 лет и уже 4 года не учавствует. Ребенок не зарегистрирован на отца.Можно ли составить исковое заявление на установление отцовства и взыскании алиментов без помощи адвоката? потому как это давольно кругленькая сумма для меня.
Ольга, 13.02.2020 14:30
0
Долг по алиментам
Ольга, такие вопросы слишком сложны, для того чтобы получить на них ответ на форуме. Для ответа нужно изучать документы и всю историю вопроса с начислением алиментов.
Зоя, 17.02.2020 17:34
0
Долг по алиментам
Зоя, Спасибо!
По поводу 2-го вопроса, что на этот счет можно сделать?
Ольга, 17.02.2020 18:24
0
Долг по алиментам
Ольга, с точки зрения бухгалтерии банковские/ почтовые переводы в алименты не входят, то есть на эту сумму алименты не уменьшаются, а вот уже в задолженность они входят. Например алименты 25% + задолженность, но сумма денег, которые отец получает на руки не должна быть меньше 50% заработка. Это значит, что при расчете зп ему на руки должны дать 460 руб, значит 460*50%=230 руб из них, например, 120 алименты, а оставшиеся 110 это банковские переводы и непосредственно задолженность.
Анна, 20.02.2020 11:17
0
Долг по алиментам
Анна,
С этим мне всё ясно, нужно разбираться сколько он получает официально, исходя из получаемой суммы алиментов это в пределах БПМ, потому как остальное выплачивается в конверте.

Меня интересует этот вопрос

2) Есть ребенок от первого гражданского брака,по договоренности помогал в воспитании ребенка до 4 лет финансово, продуктами питания, покупались вещи, дочери 8 лет и уже 4 года не учавствует. Ребенок не зарегистрирован на отца.Можно ли составить исковое заявление на установление отцовства и взыскании алиментов без помощи адвоката? потому как это давольно кругленькая сумма.
Ольга, 22.02.2020 10:41
0
Долг по алиментам
Ольга, я только бухгалтер, а это юридический вопрос. Но, мне кажется, сначала надо подать на установление отцовства, а уже потом на алименты....
Что касается установления его заработной платы, то не думаю, что там бухгалтер считает не правильно, в крайнем случае банковские не туда относит. Тут только если писать в налоговую на проверку его доходов/расходо­в ....
Анна, 24.02.2020 11:18
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  Долг по алиментам