Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Семейное право  –  Увеличить алименты
Семейное право тем: 583
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 01.04.2020 17:34, пользователь Егор egor.dubovski@g­mail.com.
Увеличить алименты
Бывший муж находится в декретном отпуске ( ребёнок от второго брака), но доход хороший у него есть. Суд назначил алименты 86 руб из его пособия. Я работаю, нормально зарабатываю, но хочу чтоб он участвовал хотя бы материально в жизни ребёнка. Ребёнок инвалид 2 группы, сейчас требуется установка брекитов стоимость которых очень велика, могу я как то с него в судебном порядке взять половину на возмещение этих расходов?
Виктория Рыбчук, 01.04.2020 14:24
0
Увеличить алименты
Согласно статье 96 Кодекса о браке и семье родители, уплачивающие алименты на несовершеннолет­них детей, могут быть привлечены в судебном порядке к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствам­и (заболевание ребенка и т.п.). Суд вправе обязать родителей принять участие как в произведенных расходах, так и в расходах, которые будут необходимы в дальнейшем. Размер участия в таких расходах определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, получающего их.
Наталья Викторовна, 01.04.2020 16:45
0
Увеличить алименты
Виктория Рыбчук, Здравствуйте.

Согласно ст. 96 КоБС, Родители, уплачивающие алименты на несовершеннолет­них детей, могут быть привлечены в судебном порядке к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствам­и (заболевание ребенка и т.п.).

Суд вправе обязать родителей принять участие как в произведенных расходах, так и в расходах, которые будут необходимы в дальнейшем. Размер участия в таких расходах определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, получающего их;

Таким образом, если отец ребенка отказывается добровольно возместить доп. расходы, то вы имеете право в судебном порядке обязать его принять участие в дополнительных расходах на ребенка, подав исковое заявление.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 01.04.2020 17:34
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Семейное право  –  Увеличить алименты