Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по собственному
Трудовое право тем: 1 248
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 18.06.2018 11:24, пользователь Григорий Стефанович.
Увольнение по собственному
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я хочу уволиться с нынешнего места работы. Контракт истек 31.05, но до сих пор в отдел кадров не вызывали расписаться за его продление или расторжение. Так понимаю, он автоматически продлен. Подписывать его не планирую. Я родом не из того города, в котором работаю, регистрация по паспорту - родной город. Рассматриваю как причину для расторжения контракта смену места жительства (регистрация же в другом городе есть), но в кадрах сказали, что просто штампа о регистрации недостаточно, нужна выписка/справка из паспортного стола. Возможности сделать такую выписку в ближайшее время не предвидится. Также в контракте указано, что я обязана предупредить нанимателя о расторжении контракта не менее, чем за месяц, хотя у нас много случаев, когда это правило не соблюдалось. Насколько я знаю, смена места жительства является уважительной причиной для увольнения в срок, который я указываю в заявлении.
Нужна ли в моей ситуации выписка из паспортного стола и должна ли я буду отработать еще месяц или могу уволиться, когда захочу?
Заранее благодарю за ответы.
Дарья, 12.06.2018 19:53
0
Увольнение по собственному
Дарья, если вы не давали согласия на продление контракта, и вас не уволили, то действие трудового договора согласно ст. 39 ТК РБ считается продолженным на неопределенный срок. А согласно ст. 40 ТК РБ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
Григорий Стефанович, 18.06.2018 11:24
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по собственному