БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Расчёт при увольнении
Трудовое право тем: 1 468
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 04.01.2019 11:10, пользователь Максим.
Расчёт при увольнении
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я устроена на работу 02.04.17 в частную фирму 30.10.18 уволена, при этом имеется задолженность по зп за 2 последних месяца работы. За все время работы я была в отпуске 14 дней. Как правильно посчитать компенсацию за Неиспользованны­й отпуск? И как поступить, если директор не расчитал в день увольнения и кормит завтраками и говорит, что не имеет возможность вернуть деньги? Что нужно для подачи в суд и как может обернуться для меня эта ситуация, если директор объявит себя банкротом? Спасибо
Татьяна, 03.01.2019 18:43
0
Расчёт при увольнении
Татьяна, Денежная компенсация за неиспользованны­й отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения (часть четвертая ст. 179 ТК).
Закон РБ Об Экономической Несостоятельнос­ти (Банкротстве)
Статья 141. Очередность удовлетворения требований кредиторов
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий, оплате труда лиц, работающих (работавших) у должника по трудовым договорам (контрактам) и гражданско-прав­овым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуально­й собственности, по обязательным страховым взносам, взносам на профессионально­е пенсионное страхование, иным платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональны­х заболеваний;

До подачи искового заявления о взыскании заработной платы через суд необходимо убедиться, что работник не нарушил обязательный досудебный порядок. Работник, который желает взыскать начисленную, но не выплаченную заработную плату должен обращаться для бесспорного взыскания зарплаты к нотариусу с заявлением о совершении исполнительной надписи и приложением подтверждающего документа. Приказной порядок обращения в суд не предусмотрен.

Если наниматель не желает выдавать документы подтверждающие задолженность по зарплате, либо оспаривает ее наличие, размер работник, который является членом профсоюза, обязан (а не член профсоюза вправе) обратиться в комиссию по трудовым спорам. Если комиссия по трудовым спорам у нанимателя не создана либо работник не является членом профсоюза, тогда можно подать исковое заявление о взыскании заработной платы в суд.

Обратите внимание, Трудовым кодексом Республики Беларусь установлен трехмесячный срок давности для взыскания заработной платы, иных выплат. Данный срок давности по взысканию заработной платы, как по аналогии срок исковой давности в гражданском праве, начинает течь с момента, когда работнику стало известно о нарушении его права. В случае пропуска срока давности на взыскание заработной платы по уважительной причине он может быть восстановлен комиссией по трудовым спорам либо судом соответственно.

Подача искового заявления о взыскании заработной платы в суд
Исковое заявление о взыскании заработной платы подается в суд по месту нахождения юридического лица (нанимателя), указанному в уставе или ином учредительном документе. Работник может подать исковое заявление по месту нахождения филиала, если трудовой спор вытекает из деятельности филиала нанимателя. При этом в любом случае, ответчиком по делу является само юридическое лицо, а не его филиал.

Работники освобождаются от уплаты госпошлины за подачу искового заявления о взыскании заработной платы, а также судебных расходов.

Исковое заявление о взыскании заработной платы должно содержать:

наименование суда;
ФИО и место жительство истца — работника;
наименование и местонахождение ответчика — нанимателя;
наименование документа – исковое заявление;
цена иска – общая стоимость исковых требований;
нарушения по выплате заработной платы допущенные нанимателем;
факты, которыми работник обосновывает свои требования и подтверждающие их доказательства;
точные требования работника;
перечень прилагаемых документов;
подпись работника и дату подачи.
Исковое заявление о взыскании заработной платы подается в суд с копиями по числу имеющих непосредственны­й интерес в исходе дела лиц. При этом его можно подать по почте либо в рабочее время через канцелярию суда.

К иску о взыскании заработной платы необходимо приложить:

копию трудового договора, трудовой книжки, приказов о приеме на работу (увольнении);
справку о начисленной заработной плате;
расчетные листки;
выписку по счету из банка;
копию искового заявления для ответчика;
иные документы (оригинальные либо их копии), которые могут быть использованы для подтверждения требований работника.
Согласно части 2 статьи 158 Гражданского процессуального кодекса РБ трудовой спор должен быть рассмотрен в течение месяца со дня подачи заявления.

Очевидными преимуществами подачи искового заявления в суд о взыскании заработной платы являются:

профессионально­е и объективное рассмотрение дела;
возможность ходатайствовать перед судом о принятии мер по обеспечению иска;
суд обладает властными полномочиями, позволяющие обеспечить явку свидетелей, ответчиков, истребовать необходимые доказательства, которые работник объективно не мог представить самостоятельно.
По результатам рассмотрения трудового спора суд выносит решение о взыскании зарплаты. В случае несогласия его можно обжаловать в течение десяти дней после вынесения в кассационном порядке.

Сколько по вашему трудовому договору полагается дней отпуска?
Татьяна Федулова, 04.01.2019 9:50
0
Расчёт при увольнении
компенсация за неиспользованны­й отпуск 24 дня.
согласно ст. 242 Трудового кодекса РБ вы имеете право обратиться в суд в месячный срок со дня когда вы получили трудовую книжку на руки или что мало вероятно, получении копии приказа об увольнении.
Так что сроки вы все уже пропустили (не ну суд конечно может восстановить пропущенный срок при наличии уважительных причин).
Максим, 04.01.2019 11:10
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Расчёт при увольнении