БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Отпуск в первый рабочий год
Трудовое право тем: 1 468
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 08.01.2019 10:06, пользователь Максим.
Отпуск в первый рабочий год
Подскажите пожалуйста, если я отработала 11 месяцев имеет ли право наниматель не отпустить в отпуск? И может ли наниматель отпуск отдать не полностью? Например, отпуск 25 календарных дней, а отпускают только на 14 и при этом компенсации не выплачиваются
Алеся Синякова, 07.01.2019 16:46
0
Отпуск в первый рабочий год
не имеет.
Согласно ст 166.Трудового кодекса РБ трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя.
До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
2) лицам моложе восемнадцати лет;
3) работникам, принятым на работу в порядке перевода;
4) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительств­у;
5) участникам Великой Отечественной войны;
6) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалид­а в возрасте до восемнадцати лет;
7) работникам, получающим общее среднее, профессионально­-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование, специальное образование на уровне общего среднего образования в вечерней или заочной форме получения образования;
8) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.
Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен).

Ну и согласно ст. 170 наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя­, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
Запрещается непредоставлени­е трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.
Максим, 08.01.2019 10:06
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Отпуск в первый рабочий год