Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Я - учитель-ОЧЕНЬ нужна помошь
Трудовое право тем: 1 374
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 10.01.2019 17:05, пользователь Евгения Гришанович.
Я - учитель-ОЧЕНЬ нужна помошь - Имею ли я право отказаться от дополнительной нагрузки?
Добрый вечер! Я работаю учителем в гимназии-коллед­же на 1,5 ставки в первую смену, веду только часы в гимназии, сейчас в связи с увольнением одного работника мне дают часы еще и в колледже во вторую смену, часов много+ у меня ребенок 8 лет. Мой отказ там не принимают. Скажите, пожалуйста, имею ли я на самом деле право отказаться от дополнительных часов? Спасибо P.S. Причем нового работника на место уволившегося брать не будут, работать придется и в субботу, а продленки в субботу нет.
Евгения Гришанович, 09.01.2019 18:16
0
Я - учитель-ОЧЕНЬ нужна помошь - Имею ли я право отказаться от дополнительной нагрузки?
В вашем случае налицо изменение существенных условий труда (ст. 32 ТК РБ).
Изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с ТК РБ.

С 1 января 2015 года руководители организаций вправе изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственны­ми, организационным­и или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее чем за семь календарных дней (подпункт 3.2 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 N 5).
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса РБ и выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.
Максим, 10.01.2019 10:12
0
Я - учитель-ОЧЕНЬ нужна помошь - Имею ли я право отказаться от дополнительной нагрузки?
Спасибо! Так, а как узнать сколько часов положено в неделю, у меня получается 40,это две ставки.И я не могу отказаться так как меня уволят?
Евгения Гришанович, 10.01.2019 17:05
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Я - учитель-ОЧЕНЬ нужна помошь