Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Зарплата
Трудовое право тем: 1 389
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 04.02.2019 13:24, пользователь Татьяна Федулова.
Зарплата
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить такой вопрос: работнику не выдают зарплату так, как у него большой минус по зарплате, поэтому ему на руки не дают, а просто сразу заплатой покрывают этот минус. Должны ли ему хоть какой-то процент от зарплаты оставлять?
Алена Дековец, 03.02.2019 18:21
0
Зарплата
Алена Дековец, В целях упорядочения удержаний нанимателями из заработной платы работников денежных сумм по их письменному заявлению для осуществления безналичных расчетов Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 18 сентября 2002 г. № 1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов» (ссылка на pravo.by).

Согласно ст. 108 ТК при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательств­ом, - 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.

Ограничения, установленные ч. 1-2 ст. 108 ТК, не распространяютс­я на удержания из заработной платы при взыскании алиментов на несовершеннолет­них детей и расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Однако за работником должно быть сохранено не менее 30 процентов заработка.

С учетом требований подпункта 3.6 пункта 3 Декрет Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» руководителям организаций предоставлено право удерживать из заработной платы работника по распоряжению нанимателя ущерб, причиненный нанимателю по вине работника, в размере до трех его среднемесячных заработных плат. При этом при каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в том числе по исполнительным документам, общий размер всех удержаний) не может превышать 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательным­и актами.

Не допускаются удержания из предусмотренных законодательств­ом сумм выходного пособия, компенсационных и иных выплат, на которые, согласно законодательств­у, не обращается взыскание (ст. 109 ТК). Доходы, на которые не обращается взыскание, определены ст. 525 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь ст.ст. 107-109 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве».
Татьяна Федулова, 04.02.2019 13:24
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Зарплата