БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Неправильное ознакомление с выговором
Трудовое право тем: 1 450
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 15.03.2019 10:34, пользователь Алевтина Сладкова.
Неправильное ознакомление с выговором - Что делать если был наушен порядок ознакомления с выговором
Всем доброго дня!

Дали работнику выговор. Пригласили в кабинет, дали сам текст выговора, но не дали приложения к выговору (в выговоре указано несколько). После пару прямых требований к действию (подписаться и написать что он думает о выговоре) работник сказал что ничего подписывать не будет и сказал что будет обжаловать выговор. Копию выговора и дополнительных документов, приложений, ему не дали.

Подскажите, как работник может запросить выговор и с приложениями что бы его оспорить?
Правильно ли что у работника есть 3 месяца со дня вынесения ему выговора для оспаривания?
Нарушил ли порядок специалист по кадрам, который ознакамливал с выговором? Ведь приложения должны даваться вместе с текстом выговора, что бы работник мог как-то написать в выговоре что он ознакомлен, либо с чем он не согласен?


Спасибо!
Антон, 10.03.2019 14:42
0
Неправильное ознакомление с выговором - Что делать если был наушен порядок ознакомления с выговором
Добрый день!

Статьей 199 ТК Республики Беларусь определен порядок применения дисциплинарных взысканий:
До применения дисциплинарного взыскания наниматель Обязан затребовать письменное объяснение работника.
Отказ работника от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.

Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением)­, постановлением нанимателя с указанием мотивов и объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Отказ работника от ознакомления с приказом (распоряжением)­, постановлением оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.

В случает не согласия с дисциплинарным взысканием, в соответствии со статьей 202 ТК Республики Беларусь дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в орган, рассматривающий трудовой спор. Статья 242. Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательным­и актами случаях в суд в Трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.
Ольга Юрьевна Друк, 11.03.2019 15:53
0
Неправильное ознакомление с выговором - Что делать если был наушен порядок ознакомления с выговором
Добрый вечер!

Ольга спасибо! Но у меня вопросы немного другие.
В законодательств­е никак не указано как работник может получить копию выговора и приложений? Хотя бы что бы работник мог показать юристу если будет оспаривать. Может можно попробовать через заказное письмо директору?
И есть ли нарушение в порядке ознакомления? Ведь получается вообще странная ситуация, работник получается и не знает на основании каких документов (к примеру проверок) ему дали выговор.

Спасибо
Антон, 12.03.2019 22:38
0
Неправильное ознакомление с выговором - Что делать если был наушен порядок ознакомления с выговором
Можете попросить письменно через заказное письмо копию приказа о наказании, наниматель, как правило, предоставит, а если не захочет, то должен будет обосновать почему. То, что работник отказался подписывать приказ, усугубляет его положение, наниматель может составить акт об отказе от ознакомления. Законодательств­ом предусмотрено ознакомление с приказом, а не со всеми приложениями к приказу.
Работнику необходимо быть, как ему и предложили подписаться и написать что он не согласен с приказом и почему, а не устно "сказал что ничего подписывать не будет и сказал что будет обжаловать выговор". Наниматель сделает акт отказа, и у него все в соответствии с ТК Республики Беларусь.
Ольга Юрьевна Друк, 13.03.2019 9:37
0
Неправильное ознакомление с выговором - Что делать если был наушен порядок ознакомления с выговором
Статьей 51 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательств­ом.
Приказ о наложении дисциплинарного взыскания является документом о работе, соответственно, работник имеет право требовать предоставления его копии, тем более, что он собирается его обжаловать.
Никаких заказных писем не нужно - достаточно письменного зарегистрирован­ного заявления.
Что касается приложений - если в самом приказе есть ссылка на них, работник, безусловно, должен был быть с ними ознакомлен.
Кроме того, наниматель должен был соблюсти требования о наложении дисциплинарного взыскания - как минимум потребовать письменного объяснения работника.
Алевтина Сладкова, 15.03.2019 10:34
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Неправильное ознакомление с выговором