БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Оплата листка нетрудоспособно­сти
Трудовое право тем: 1 477
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 20.04.2019 9:57, пользователь Василий.
Оплата листка нетрудоспособно­сти
Добрый день! У меня такая ситуация: устроилась на работу 3 сентября 2018 года (моя первая работа после обучения(не отработка)). 4 февраля 2019 года сильно заболела и ушла на листок нетрудоспособно­сть, первый листок открыли в поликлинике по месту жительства, через 10 дней направили на дневной стационар в больницу, не закрывая больничный поликлиники, врач сказала, что больничный закроет когда я "прокапаюсь", в больнице мне открыли ещё один больничный, туда я проходила 9 дней, затем листок выданный в больнице мне закрыли и с ним я пошла в поликлинику и мне закрыли первый листок 22 февраля 2019. Затем свои листки я принесла на работу, их принимать не хотели, ссылаясь на то что не могут принять эти листки потому что мне открыли новый листок (в больнице) не закрывая первый (в поликлинике), ещё сказали исправить наименование организации, я вернулась в поликлинику там сказали что по новым правилам наименование организации не пишется, и что они не могли закрыть больничный так как у меня держалась температура. Я отнесла листки обратно на работу, они долго не знали как оплатить их, и в итоге мне за 19 дней нетрудоспособно­сти оплатили 73 бел.руб. ссылаясь на то что я проработала меньше 6 месяцев и поэтому мне оплатят только 50% минимального размера прожиточного минимума. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации... Правы они или нет?
Юлия, 15.04.2019 16:14
0
Оплата листка нетрудоспособно­сти
Юлия, согласно положению, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569, пособия лицам, за которых обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев в общей сложности до возникновения права на пособия (кроме молодых специалистов), назначаются в минимальном размере, который составляет за календарный месяц 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала.
Василий, 20.04.2019 9:57
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Оплата листка нетрудоспособно­сти