БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Ответ на запрос для пенсии
Трудовое право тем: 1 476
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 07.06.2019 13:06, пользователь Максим.
Ответ на запрос для пенсии
Добрый вечер! 10 августа 2018 года работник достиг пенсионного возраста за работу с особыми условиями труда. В мае 2018 года был сделан запрос в организацию Ж для предоставления справок для назначения пенсии. Ответ на запрос был дан только в августе. После чего выяснилось, что льготного стажа не хватает по причине несоответствия в первичных документах организации Ж и не проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда.
Дарья Коктикова, 15.05.2019 21:23
0
Ответ на запрос для пенсии
Продолжение. В результате чего пенсия работнику за работу с особыми условиями труда была назначена только в феврале 2019 года. Работник обратился с заявлением о выплате ему недополученной им за 6 месяцев пенсии. Говорят, что однозначно вина нанимателя, не принимая во внимание тот факт, что был задержан ответ на мой запрос. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации
Дарья Коктикова, 16.05.2019 22:10
0
Ответ на запрос для пенсии
Дарья Коктикова, Добрый день! У вас имеются все необходимые документы подтверждающие, что вы сделали запросы. Подали все вовремя? тогда нечего беспокоится. Если у него не хватала стажа, я понимаю он дорабатывал с августа по февраль и только потом произвели назначение ему пенсии. У него должны быть претензии только к нанимателю Ж., а не к Вам.)
Виктория, 22.05.2019 12:42
0
Ответ на запрос для пенсии
Дарья Коктикова, надо было ему подавать на организацию Ж в суд.
Виктория, 22.05.2019 12:43
0
Ответ на запрос для пенсии
Виктория, У меня есть мой запрос и регистрация в журнале исходящей документации, но письмо было не заказник, а простое. Подала я все вовремя, но, когда управление по труду отказало в назначении работнику пенсии, то просто вернули все документы с устными пояснениями. Недостающий стаж работнику был подтвержден заключением экспертизы труда.
Дарья Коктикова, 23.05.2019 6:56
0
Ответ на запрос для пенсии
Виктория, если бы дело дошло до суда, то мы были бы ответчиками. Потому работнику сказала, что вина нанимателя, а в остальном он ничего не понимает, ему сказали написать вот так заявление, он и написал.
Дарья Коктикова, 23.05.2019 6:58
0
Ответ на запрос для пенсии
Дарья Коктикова, Недостающий стаж работнику был подтвержден заключением экспертизы труда.

Источник: http://forumpravo.by/forums/Default.a...opic=12390 – Правовой форум Беларуси я понимаю это с Ж работы. не Вы бы были ответчиком ,а Ж. Вы конечно попали. С управление по труду не может быть устного ответа, надо было писать запрос, если Вам отдали документы и устно сказали. Теперь Ваша вина. обычно они пишут ответ и где разъясняют , что гражданину делать. Стажа точно не хватала в сентябре? И сколько? почему в феврале хватило? откуда он взялся??
Виктория, 23.05.2019 12:08
0
Ответ на запрос для пенсии
Виктория, по трудовой книжке стажа хватало, но организацией Ж в своё время не была проведена аттестация по условиям труда (пенсионер работал электрогазосвар­щиком) и несоответствия в первичных документах, поэтому стажа не хватило и нужна была экспертиза. Организация Ж исправляла свои документы, поэтому шло время и за экспертизой обратились только в декабре, а заключения пришло в феврале.
Дарья Коктикова, 23.05.2019 18:54
0
Ответ на запрос для пенсии
Работник подал бы на нас в суд, мы его наниматель, мы собирали документы на пенсию, значит мы ответчик. А вот организацию Ж привлекли бы, если я доказала, что я не виновата. И вот у меня вопрос, на который никто мне не может дать ответ, в течении какого времени необходимо дать ответ на запрос о предоставлении документов для пенсии?
Дарья Коктикова, 23.05.2019 18:58
0
Ответ на запрос для пенсии
С 5 июня 2019 г. вносятся изменения в Положение о порядке исчисления профстажа. Теперь установлено, что если по вине работодателя не была проведена аттестация рабочих мест, то периоды работы с 01.01.2009 включаются в профстаж. Однако для этого необходимо наличие следующих условий:

1) должность (профессия) работника включена:

— в Список N 1;

— Список N 2;

— Перечень текстильных производств и профессий;

2) проведена экспертиза условий труда на рабочих местах и уполномоченным органом подготовлено соответствующее заключение.

3) работодателем за соответствующий период уплачивались взносы на профессионально­е пенсионное страхование. При этом уплата взносов производилась по установленным тарифам в полном объеме с учетом дохода от размещения средств профессионально­го пенсионного страхования.
Максим, 07.06.2019 13:06
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Ответ на запрос для пенсии