Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Рабочий день
Трудовое право тем: 1 506
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 08.07.2019 16:42, пользователь Юридическая клиника БГУ.
Рабочий день
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли работнику по его заявлению по одной должности работать более 8 часов в день в рамках 5-дневной 40-часовой рабочей недели. Например, с понедельника по четверг по 9 часов в день, а в пятницу 4 часа? Заранее благодарна за ответ.
Анна, 17.05.2019 10:25
0
Рабочий день
Анна, законодательств­о такой режим работы не запрещает, все зависит от нанимателя. Согласно ст. 115 ТК продолжительнос­ть ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) с соблюдением нормы продолжительнос­ти рабочей недели, установленной нанимателем в соответствии со статьями 112–114 Кодекса.
Vasily, 21.05.2019 16:21
0
Рабочий день
Здравствуйте!
Согласно ч. 4 ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) нормирование продолжительнос­ти рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных ТК и коллективным договором.
В Вашем обращении идет речь о режиме гибкого рабочего времени. Согласно ст. 128 ТК режим гибкого рабочего времени – форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов структурных подразделений организации допускается в определенных пределах саморегулирован­ие начала, окончания и общей продолжительнос­ти рабочего дня. При этом требуется полная отработка установленного законом суммарного количества рабочих часов в течение принятого учетного периода (рабочего дня, недели, месяца и др.).
Режим гибкого рабочего времени устанавливается нанимателем по индивидуальным или коллективным просьбам по согласованию с профсоюзом при условии, если это учитывает интересы производства, не приведет к осложнениям в работе организации, не нарушит нормальную деятельность и ритмичность производства, внешние связи.
Режим гибкого рабочего времени может применяться как при пятидневной и шестидневной рабочей неделе, так и при других режимах работы.
Согласно ст. 129 ТК максимальная продолжительнос­ть гибкого времени в течение рабочего дня не должна превышать 10 часов, а за учетный период сумма часов рабочего времени должна быть равна норме часов за этот период.
Таким образом, Вы можете обратиться к нанимателю с просьбой об установлении режима гибкого рабочего времени. Отметим, однако, что введение такого режима рабочего времени является правом, а не обязанностью нанимателя.
Юридическая клиника БГУ, 08.07.2019 16:42
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Рабочий день