БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Сохранение среднего заработка на время участия в творческой самодеятельност­и
Трудовое право тем: 1 495
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 17.06.2019 17:41, пользователь Vasily.
Сохранение среднего заработка на время участия в творческой самодеятельност­и
Здравствуйте.

Нашла юридическая коса на идеологический камень )

Ситуация: периодически работники участвуют в худ. самодеятельност­и, иногда местные исполнительные и распорядительны­е присылают письма с просьбой выступить, в том числе в рабочее время, на каком-нибудь мероприятии. Как там им это оплачивалось и поощрялось меня не касалось до тех пор пока не принесли положение об их премировании, в котором предусматривало­сь в т.ч. сохранение за ними среднего заработка на время направления на эти мероприятия - при этом ссылка на тарифное соглашение (в котором предусматривает­ся это сохранение в этих случаях), в кол. договоре предприятия имеется норма, согласно которой нами признаются нормы тарифного и генерального соглашений.

Позиция идеологов - думаю вам и так понятна.
Позиция юриста предприятия, то бишь моя, следующая:
Цитата
Статья 101. Гарантии для работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей

На время выполнения государственных или общественных обязанностей, если в соответствии с законодательств­ом эти обязанности могут осуществляться в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка за счет соответствующих государственных или иных органов и организаций.
...
Средний заработок сохраняется в случаях выполнения следующих государственных или общественных обязанностей в рабочее время:
9) выполнения других государственных или общественных обязанностей в случаях, предусмотренных законодательств­ом.

Т.е. у нас (по крайней мере я не нашел) отсутствует НПА, предусматривающ­ий гарантии и компенсации за участие в художественной самодеятельност­и.
Если ТК требует, что данная гарантия может предусматривать­ся только законодательств­ом, то делаю вывод, что включение этих гарантий в тарифное соглашение и применение их на предприятии будет не законно.

Подскажите, пожалуйста, м.б. я в чем не прав? М.б. я просто не нашел указанный НПА? Как вы разруливаете такое у себя?
Спасибо!
Андрей, 12.06.2019 18:28
0
Сохранение среднего заработка на время участия в творческой самодеятельност­и
Андрей, действительно при отсутствии соответствующег­о акта законодательств­а, ситуация достаточно неопределенная. В том числе, с точки зрения налогового законодательств­а. Но подобные вопросы могут регулироваться в тарифных соглашениях или коллективных договорах.
Vasily, 17.06.2019 17:41
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Сохранение среднего заработка на время участия в творческой самодеятельност­и