Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Можно ли работать с судимостью в сфере образования.
Трудовое право тем: 1 530
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 05.07.2019 9:26, пользователь Юридическая клиника БГУ.
Можно ли работать с судимостью в сфере образования.
Здравствуйте! Такой вопрос: Могу ли я работать в УО имея погашенную судимость ст.339(ч.3) Был осуждён в 2006г.Конец срока 2009. На данный момент учусь в университете (Социально-педа­гогических технологий)???
Виталий Науменко, 29.06.2019 15:05
0
Можно ли работать с судимостью в сфере образования.
Виталий Науменко, согласно ст. 51 Кодекса об образовании не могут осуществлять педагогическую деятельность, в том числе, лица имеющие судимость. Но если судимость погашена, то вопрос решается в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств.
Vasily, 04.07.2019 12:38
0
Можно ли работать с судимостью в сфере образования.
Здравствуйте!
В соответствии с ч. 4 ст. 27 Закона «О правах ребенка» должности, связанные с осуществлением педагогической деятельности, педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта, выполнением воспитательных функций, другие должности, профессии, связанные с постоянной работой с детьми, не могут занимать лица, ранее совершившие преступления против половой неприкосновенно­сти или половой свободы, преступления, предусмотренные статьями 172, 173, 181, 181-1, 182, 187, 343, 343-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК), лица, не отвечающие требованиям, предъявляемым к педагогическим работникам законодательств­ом Республики Беларусь, а также лица, которые не могут осуществлять педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта в соответствии с законодательным­и актами Республики Беларусь в сфере физической культуры и спорта. Перечень должностей, связанных с осуществлением педагогической деятельности, выполнением воспитательных функций, других должностей, профессий, связанных с постоянной работой с детьми, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.01.2009 № 76. К таким должностям, в частности, относится социальный педагог.
Согласно подп. 2.2 п. 2 ст. 51 Кодекса Республики Беларусь об образовании лица, имеющие судимость, не могут осуществлять педагогическую деятельность. Однако согласно ст. 99 УК погашение судимости аннулируют правовые последствия уголовной ответственности­. Таким образом, лицо, которое перестало считаться судимым вследствие погашения судимости, приобретает все те же права и в том же объеме, что и другие лица, не находившиеся в сфере уголовной ответственности­.
Следовательно, Вы можете работать в сфере образования, имея погашенную судимость по ст. 339 УК.
Юридическая клиника БГУ, 05.07.2019 9:26
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Можно ли работать с судимостью в сфере образования.