Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска
Трудовое право тем: 1 511
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 11.07.2019 15:38, пользователь Юридическая клиника БГУ.
Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска
Доброго времени суток.
Возникла такая ситуация. Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком. Подыскала место работы намного ближе к дому чем, настоящее, где, перед уходом в декрет заключила контракт на пять лет. Могут ли мне отказать в увольнении по собственному желанию? (До конца декретного отпуска ещё три месяца)
Анна, 04.07.2019 21:06
0
Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска
Добрый день! Так как вы заключили контракт, то уволиться по собственному желанию не можете. Можете написать заявление об увольнении по соглашению сторон (это предусматривает согласие одной и второй стороны о прекращении заключенного контракта ранее срока на который был заключен контракт, т.е. досрочно) - если наниматель пойдет на встречу то увольтесь, но если наниматель откажет в увольнении, вам нужно будет работать до окончания срока контракта.
Ольга Юрьевна Друк, 05.07.2019 16:14
0
Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска
Здравствуйте!
Расторжение срочного трудового договора по требованию работника законодательств­ом не предусмотрено, но, исходя из статьи 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК), срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.
Также согласно статье 41 ТК срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно:
1) по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также
2) в случае нарушения нанимателем законодательств­а о труде, коллективного договора, трудового договора.
Таким образом, в случае отсутствия оснований, предусмотренных статьей 41 ТК, срочный трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон.
Юридическая клиника БГУ, 11.07.2019 15:38
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска