Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Декрет, отработка, полставки
Трудовое право тем: 1 506
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 23.08.2019 16:13, пользователь Vasily.
Декрет, отработка, полставки
Здравствуйте. До отпуска по уходу за ребенком до 3х лет работала участковым врачом по распределению и целевому направлению. Могу ли выйти на работу на полставки до окончания декретного отпуска, сохранится ли пособие по уходу за ребенком? И могу ли после окончания отпуска по уходу за ребенком идти не на ставку а на 0,5? Или может быть могу просить у руководства гибкого графика? Живу в 20 км от работы, ребенка забирать из сада и приводить как минимум раз в неделю некому кроме меня.
Виктория, 19.08.2019 13:03
0
Декрет, отработка, полставки
Виктория, согласно Положению о назначению пособий, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжительнос­ть его рабочего времени не превышает половины месячной нормы рабочего времени, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в полном размере.
Возможность работы после окончания отпуска на 0,5 ставки нужно оговаривать с нанимателем. Согласно ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, в том числе по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Опять же по договоренности с нанимателем возможен и гибкий график.
Vasily, 23.08.2019 16:13
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Декрет, отработка, полставки