Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Дисциплинарная ответственность
Трудовое право тем: 1 531
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 12.09.2019 16:20, пользователь Максим.
Дисциплинарная ответственность - Нарушение внутриобъектово­го режима
Лишение премии на 100% за нарушение внутриобъектово­го режима это правомерное наказание? И за какой месяц должно быть лишение, нарушение допущено в августе, объяснительная написана также в августе, в первых числах сентября ознакомили с приказом о лишении вроде как за август месяц, но в расчётном листе нет никаких удержаний
Максим Стешенок, 10.09.2019 13:18
0
Дисциплинарная ответственность - Нарушение внутриобъектово­го режима
Добрый день!
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника. Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением)­, постановлением нанимателя.

Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением)­, постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Илья Пинхасик, 12.09.2019 12:20
0
Дисциплинарная ответственность - Нарушение внутриобъектово­го режима
Илья Пинхасик, т.е., меня могут лишить премии за сентябрь, за проступок совершённый и обнаруженный в августе? И ещё пара вопросов, я где-то читал, что лишить полностью, на 100%, можно лишь за прогул, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и всего связанного с этим, а также за хищения, так ли это? И последнее, согласно приказа, с которым ознакомили всех работников, меня должны привлечь к дисциплинарной ответственности­, так вот эта ответственность­, это и есть лишение премии, или помимо лишения, я получу замечание, выговор или увольнение? Если да, то в какие сроки меня должны ознакомить с этим?
Максим, 12.09.2019 16:20
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Дисциплинарная ответственность