Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Трудовые отношения под видом договора подряда
Трудовое право тем: 1 600
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 24.03.2020 18:15, пользователь Иван.
Трудовые отношения под видом договора подряда
Здравствуйте! Уже почти 1,5 года я нахожусь в организации, в которой работаю по договору подряда (впрочем, он даже не всегда подписывается), но если посмотреть со стороны, то похожего мало: фактически присутствует штатное расписание - обязательные 8-10 часов ежедневно (если что-то нужно, надо отпрашиваться, но ещё не факт, что отпустят), каждые выходные возможны экстренные вызовы, бывали и звонки рано утром или поздно вечером, в заграничную поездку не были выданы командировочные в необходимом размере; в договоре прописан один вид работ, однако в действительност­и на рабочем месте приходится выполнять работы самого различного характера (чаще всего по длинным схемам), чтобы хоть где-то "повезло". Однако бюджет как таковой в организации отсутствует, поэтому контракт заключить невозможно, и работодатель отговаривается тем, что "все деньги должны приходить от клиента", "нет результата - нет денег", "наличие оклада не стимулирует работника работать, он только вредит". В итоге к настоящему времени, если исходить из минимальной зарплаты, из 17 месяцев у меня оплачено только 4. В каком состоянии находится семья, лучше не передавать. В последнее время наш штат расширился до 30 человек, однако никто из них не устроен по контракту и никто не получает ежемесячных выплат (в связи с чем они предпочитают не посещать офис; постоянно же там находимся я, ещё один сотрудник с аналогичной проблемой и работодатель), хотя переход к ним всё время ожидается, но постоянно срывается.
Имею ли я право востребовать с работодателя остаток невыплаченных средств за всё время на основании того, что по факту отношения "подряда" являются трудовыми?
Иван, 29.02.2020 11:08
0
Трудовые отношения под видом договора подряда
Иван, в теории можно, но все упирается в то, что скорее это все будет происходить в судебном порядке и нужно будет доказать, что фактически были трудовые отношения.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 02.03.2020 9:49
0
Трудовые отношения под видом договора подряда
Егор , Добрый день. Показали договор юристу. Говорит, раз зарплата не оговорена, то требовать ничего не получится. Согласны ли Вы с данным утверждением?
Иван, 24.03.2020 18:15
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Трудовые отношения под видом договора подряда