Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Лишении премии
Трудовое право тем: 1 598
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 01.04.2020 15:07, пользователь Майя Миронова.
Лишении премии - Лишение премии за неполный отработанный месяц
Здравствуйте уважаемые юристы,
У работника заканчивается контракт 27 апреля этого года, работадатель хочет лишить работника премии, так как работник не отработает полный месяц. Вопрос- имеет ли право работадатель лишить премии по причине указанной выше? И нужен ли приказ о лишении премии и ознакомление работника с этим приказом?
Спасибо
Aliona, 01.04.2020 13:55
0
Лишении премии - Лишение премии за неполный отработанный месяц
Aliona, Здравствуйте.

Нормы, позволяющие лишать работника премии или начислять ее в неполном размере за невыполнение (или ненадлежащее выполнение) определенных показателей (в том числе и за совершение дисциплинарных проступков), необходимо отразить в положении о премировании организации.

Основания для лишения премий работников:
• прогул или отсутствие на рабочем месте более 3 ч. в течение рабочего дня без уважительной причины;
• появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических средств на рабочем месте в рабочее время;
• неоднократное привлечение к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины;
• совершение двух или более нарушений и упущений в работе в отчетном периоде;
• совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административно­го взыскания.

Полное лишение работника премии либо снижение ее размера оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, где указывается, за что и в каком размере снижается премия или она не начисляется совсем.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 01.04.2020 14:50
0
Лишении премии - Лишение премии за неполный отработанный месяц
Aliona, Добрый день. Во-первых, в организации должен быть разработан локальный нормативный правовой акт, который содержит условия и порядок премирования и депремирования работников.
А во-вторых, наниматель мог уменьшить сумму премии пропорционально не отработанному сотрудником в отчетном периоде времени, но не лишать его премии полностью.
Майя Миронова, 01.04.2020 15:07
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Лишении премии