Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
Трудовое право тем: 1 529
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 14.11.2018 20:09, пользователь Глеб Назарчук.
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
Опишу ситуацию.На заводе, в отдельном цеху на производстве, годами не хватает людей на линии(увольняют­ся в связи с тяжелой работой и очень низкой оплатой труда).В этот цех постоянно переводят ,временно в связи с производственно­й необходимостью, рабочих из других цехов.
Вопрос - Меня в 2014 году переводили работать в тот цех на один месяц без моего согласия.Потом я вернулся на свое место работы.Но,админ­истрация намекает,что могут меня опять в этом году перевести работать в этот цех без моего согласия. Т.е. меня могут заставить там работать без моего согласия по целому месяцу в течении года ,к примеру - январь,март,май­,июль,август,ок­тябрь,декабрь.
Могут ли меня без моего согласия заставить работать в другом цеху замещая отсутствующих рабочих 6 месяцев в календарном году с перерывами между ними Или могут заставить без моего согласия только один месяц (в сумме) в календарном году?И является ли производственно­й необходимостью,­то что администрация не может привлечь рабочих со стороны для постоянной работы в этом цеху ?
Александр Воробьев, 19.08.2014 21:57
0
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
Александр, по заданному Вами вопросу поясняю следующее:

Согласно ч. 1 ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26.07.1999 № 296-З (далее – Трудовой кодекс) в случае производственно­й необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
Часть 2 ст. 33 Трудового кодекса дает определение производственно­й необходимости. Так, производственно­й необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственно­й аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.
Перечень оснований не является исчерпывающим. В случае наличия судебного спора судья самостоятельно будет устанавливать, относятся те или иные причины перевода работника к производственно­й необходимости.

Срок временного перевода установлен ч. 3 ст. 33 Трудового кодекса: временный перевод в связи с производственно­й необходимостью производится на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
Следует рассмотреть две ситуации.
1. Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью.
В соответствии с ч. 3 ст. 33 Трудового кодекса временный перевод в связи с производственно­й необходимостью производится на срок до одного месяца. Законодательств­о не определяет, какое количество раз в году работник может быть переведен в связи с производственно­й необходимостью. Следовательно, допускается временный перевод работника на срок не более одного месяца несколько раз в году в связи с возникновением производственно­й необходимости.
2. Временный перевод для замещения отсутствующего работника.
Согласно ч. 3 ст. 33 Трудового кодекса временный перевод для замещения отсутствующего работника не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).
Следует отметить, что временный перевод допускается для замещения именно отсутствующего работника, т.е. работника, состоящего в трудовых отношениях с организацией, но по уважительным причинам (болезнь, трудовой отпуск и др.) временно отсутствующего на работе. Временный перевод для замещения вакантной должности не допускается.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с ч. 5 ст. 33 при временном переводе в связи с производственно­й необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Таким образом, наниматель вправе временно перевести работника без его согласия в связи с производственно­й необходимостью неограниченное количество раз в году на срок не более одного месяца, а для замещения отсутствующего работника – 1 раз в году на срок не более одного месяца.
Вероника, 20.08.2014 13:39
1
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
Вероника,
Большое спасибо за ответ!
Значит.если администрация все -таки нарушит закон и пошлет меня в другой цех на работу для замещения отсутствующего работника – второй раз в году ( получится у меня срок более одного месяца, в календарном году) то я могу смело подать на них в суд?
Тогда ,как это сделать,какие документы должен я подать на рассмотрение в суд?(нужно ли иметь копию приказа о моем переводе на другую работу без моего согласия?).
И еще,должен ли я расписываться об ознакомлении о моем переводе повторно в приказе или могу этого не делать?
Александр Воробьев, 20.08.2014 18:01
0
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
у вашего нанимателя есть только один шанс в указанном вами случае избежать наказания за незаконный перевод - предупреждение простоя... ведь список случаев производственно­й необходимости не так уж широк. читайте внимательно приказ, делайте себе копию и анализируйте. Если усматриваете нарушение и злоупотребление данной нормой со стооны нанимателя - обращайтесь в КТС за защитой своих прав. Думаю, с учетом текучки - ваш голос будет услышан.
Алеся, 21.08.2014 8:54
0
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
Алеся,

Если годами администрация не может организовать нормальную работу в цехе - не может дать нормальную зарплату,чтобы люди не бежали .,а наоборот возвращались и зарабатывали деньги.Тогда какой тут может быть простой..?И уже конечно следует разобраться по чьей вине этот простой.И не решать год из года проблему простоя,за счет тасования рабочих с других мест ,не по одному месяцу.как предусматривает закон,а на много чаще,тем самым нарушая права рабочих и мотивировать свои приказы -простоем.
Александр Воробьев, 21.08.2014 16:38
0
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
Добрый день ! У меня на работе такая ситуация !! Нас по данной профессии 6 человек Аппаратчики термической обработки а остальные грузчики !Нас Отправляют работать в другой цех по другой специальности ! Напарнику дали ознакомится с приказом о переводе ! С аппаратчика термической обработки в грузчики ! Сроком на один месяц ! Как он говорил что вроде статья 33 .
Со слов начальника цеха ! Якобы нехватка грузчиков в цеху !и что это продолжиться до наших отпусков , что будем ходить поочередно! А отпуска начнутся только через 7 месяцев! Если мы откажемся какие могут быть последствия !
Глеб Назарчук, 14.11.2018 20:09
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью