Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  Переход на неполный рабочий день
Трудовое право тем: 1 529
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 27.08.2014 16:07, пользователь Юрий Швайко.
Переход на неполный рабочий день
Здравствуйте! У моей жены возникла такая ситуация. Она работает секретарем приемной директора. До окончания контракта остался 1 месяц, она не будет продлевать контракт , она нашла новую работу более высокооплачивае­мую и хотела уйти уже через неделю , чтобы ее не потерять. Директор ее не желает отпускать до истечения контракта.
Жена нашла выход из сложившейся ситуации: будет работать на двух работах неполное рабочее время до окончания контракта (новый работодатель не против).
В "Трудовом кодексе РБ" есть статья 118 "Неполное рабочее время" и статья 289 "Установление неполного рабочего времени". У нас ребенок до 14 лет и следовательно она подходит под пункт 1 статьи 289. Она хочет перейти на старой работе на неполный рабочий день и работать либо 3 часа в день (каждый день) либо на неполную рабочую неделю 1 день в неделю до окончания контракта. Директор хочет увеличить количество рабочих часов (хочет чтобы она работала неполный рабочий день по 4 часа каждый день) И вот возникает ряд вопросов по этой ситуации:
1. Есть ли ограничение на минимальное количество часов в день или дней в неделю при неполном рабочем времени ( раньше было прописано в Трудовом кодексе РБ а сейчас нет ).
2. Кто выбирает и устанавливает количество часов в день или дней в неделю при неполном рабочем времени - наниматель или работник.
3. В какой срок директор должен рассмотреть заявление о переводе на неполное рабочее время и написать приказ.
4. Куда обратиться в случае возникновения споров с директором и его неправильной ( в своих интересах ) трактовкой "Трудового кодекса РБ".
Заранее спасибо.
Юрий Швайко, 26.08.2014 21:58
0
Переход на неполный рабочий день
Юрий, к сожалению неполное рабочее время устанавливается по соглашению между сторонами. ясно только то, что наниматель обязан его установить, а вот его размер и порядок - это соглашение сторон. Органов, которые могли бы предписать нанимателю установить именно такой график или режим, который хочет работник - нету, кроме суда или КТС, если он создан. поскольку вам осталось работать в такой ситуации месяц - лучше не тратить сил на обращение в суд. В КТС же обратиться можно.. ст.236 ТК говорит о том, что Комиссия по трудовым спорам рассматривает споры работников – членов соответствующег­о профсоюза, связанные с применением законодательств­а о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, в том числе об...
это единственная ваша реальная надежда, если КТС создана у нанимателя. В противном случае - соглашайтесь на 4 часа ежедневного труда, поскольку это неплохой вариант, учитывающий интересы двух сторон - наниматель не может же почту через день получать.... и напишите пожалуйста сюда или мне лично результат...
Алеся, 27.08.2014 15:13
1
Переход на неполный рабочий день
Спасибо большое за ответ. Решили никуда не обращаться , согласились на 4 часа в день, чтобы не нервировать ни себя ни других.
Юрий Швайко, 27.08.2014 16:07
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  Переход на неполный рабочий день