БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  Оплата труда за исполнение обязанностей
Трудовое право тем: 1 477
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 27.08.2014 15:15, пользователь Алеся.
Оплата труда за исполнение обязанностей
Здравствуйте. Я работаю посменно : день с 8 до 20.00 затем на следующие сутки в ночь с 20.00 до 8 утра , затем 2 суток выходные. Начальник мой работает каждый день пять дней в неделю (суббота , воскресенье - выходной) , в общем 40-часовая рабочая неделя. Во время отпуска начальника я был приказом назначен исполняющим его обязанности, при этом продолжал работать в смену , а не по графику начальника. У нас во время исполнения обязанностей человек получает +0,25 ставки доплаты (раньше 1,5 года назад было 0,5) того чьи обязанности он исполняет по количеству отработанных часов. В итоге мне насчитали +0,25 ставки доплаты только за те часы моей рабочей смены, которые совпали с графиком работы моего начальника, то есть получается , что я исполнял обязанности не все свои отработанные часы, а только те которые совпали с рабочим графиком начальника. Новый бухгалтер который начисляет зарплату мне сказала , что всегда так считали, но раньше во время ИО мне насчитывали за все отработанные мной часы ( сохранились расчетные).
Правомерно ли мне насчитали и куда обратиться если новый бухгалтер не права.
Юрий Швайко, 26.08.2014 22:23
0
Оплата труда за исполнение обязанностей
все зависит от того - как звучит приказ о возложении обязанностей, что изложено в колдоговоре по таким доплатам или иных ЛНПА, в том числе и что в вашей должностной... однозначного ответа здесь нет - необходимо изучать документы в их совокупности.
Алеся, 27.08.2014 15:15
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  Оплата труда за исполнение обязанностей