Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по инициативе нанимателя.
Трудовое право тем: 1 528
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 13.10.2013 23:03, пользователь Андрей Бычек.
Увольнение по инициативе нанимателя.
Добрый день,у меня вопрос.
Девушка замужем,с мужем воспитывают ребёнка-инвалид­а в возрасте до 18 лет,могут ли её сократить если она растит ребёнка-инвалид­а в возрасте до 18 лет.Имеет разницу замужем она или разведена.
sasha serov, 31.08.2013 9:58
0
Увольнение по инициативе нанимателя.
В соответствии с ч. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае сокращения численности или штата работников.
Вместе с тем есть категория работников с кем расторгать трудовой договор по ч. 1 ст. 42 ТК Республики Беларусь нельзя. В частности, к ним относятся беременные женщины; женщины, имеющих детей в возрасте до 3-х лет; одинокие матери, имеющие детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет (детей-инвалидо­в – до 18-ти лет) (ст. 268 ТК Республики Беларусь).
Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 22 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательств­а о труде», к одиноким матерям, на которых распространяютс­я гарантии, предусмотренные ст. 268 ТК Республики Беларусь, относятся женщины, не состоящие в браке и имеющие детей, в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдовы (вдовцы), не вступившие в новый брак, воспитывающие несовершеннолет­них детей.
Таким образом, в вашем случае сокращение девушки является правомерным.
Айлин Штерн, 02.09.2013 16:08
1
Увольнение по инициативе нанимателя.
sasha serov, Здравствуйте!
Основания расторжения трудового договора закреплены в Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее - ТК). Согласно ч. 3 ст. 268 ТК расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с:
А) беременными женщинами;
Б) женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет;
В) одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидо­в - до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя­, а также по основаниям, предусмотренным п. п. 4, 5, 7, 8 и 9 ст. 42 и п. п. 1 - 3 ст. 47 ТК:
Таким образом, девушку могут уволить, т. к. запрет на расторжение трудового договора в указанных случаях установлен только для одиноких матерей, а она состоит в браке.

Ответ подготовлен студентами учебной лаборатории «Юридическая клиника» юридического факультета Белорусского государственног­о университета под кураторством преподавателей юридического факультета.
Подробную информацию о деятельности лаборатории можно узнать на сайте юридического факультета БГУ http://www.law.bsu.by/site/?16.
Юридическая клиника БГУ, 16.09.2013 17:13
0
Увольнение по инициативе нанимателя.
Уважаемые Айлин Штерн и Юридическая клиника. Интересно, а если ребенку-инвалид­у 2 года от роду - тоже можно увольнять?
И еще. Думаю необходимо добавить, что при наличии на предприятии коллективного договора, его условиями могут быть предусмотрены определенные льготы при сокращении численности (штата) для указанной в вопросе категории работников. И эти льготы будут применяться.
Андрей Бычек, 13.10.2013 23:03
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение по инициативе нанимателя.