Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  увольнение
Трудовое право тем: 1 528
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 17.09.2013 22:39, пользователь Лариса Липень.
увольнение
работала в магазине 4 года, приказом перевели на место декретчицы (повысили), через год ушла сама в декретный , за время моего декретного фирма продала мой магазин , при выходе на работу декретчицы на место которой меня поставили меня уволили, ссылаясь на то что магазин в котором я работала продали, компенсацию не выплатили. Правомерно ли это? Если нет то куда мне обращаться?
Анастасия Кулеша, 01.09.2013 18:28
0
увольнение
Анастасия Кулеша, по общему правилу увольнять беременных женщин и женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, по инициативе нанимателя не допускается. Вместе с тем, если с такой женщиной был заключен трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым Кодексом сохраняется место работы (в Вашем случае другая женщина, находящееся в отпуске по беременности и родам), то этот трудовой договор автоматически прекращается при выходе временно отсутствовавшег­о работника опять на работу. Но все зависит от конкретных обстоятельств Вашего увольнения. Если Вы считаете, что Вас уволили неправомерно, то Вы можете обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам (если она существуте в Вашей организации) или в суд.
Василий, 05.09.2013 14:45
0
увольнение
Здравствуйте!
Порядок приема на работу и увольнения с нее регулируется Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее - ТК).
При замещении работника, вышедшего в отпуск по беременности и родам, с принимаемым работником (т. е. Вами) заключается трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы. Это означает, что Вы были приняты на работу в качестве временного работника. Согласно ст. 292 ТК временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), - до четырех месяцев.
Трудовой договор с временным работником может быть расторгнут по обстоятельствам­, не зависящим от воли сторон, одним из которых является восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 2 ч. 2 ст. 294 ТК).
В соответствии со ст. 295 ТК временным работникам выходное пособие выплачивается в размере недельного среднего заработка.
Следовательно, при выходе работника, за которым в соответствии с ТК сохраняется место работы, из отпуска по беременности и родам работник, который выполнял его обязанности, подлежит увольнению. При увольнении подлежит выплате выходное пособие в размере недельного среднего заработка.

Ответ подготовлен студентами учебной лаборатории «Юридическая клиника» юридического факультета Белорусского государственног­о университета под кураторством преподавателей юридического факультета.
Подробную информацию о деятельности лаборатории можно узнать на сайте юридического факультета БГУ http://www.law.bsu.by/site/?16.
Юридическая клиника БГУ, 16.09.2013 17:06
0
увольнение
Анастасия, в вашем вопросе недостаточно данных для правильного ответа. Вы не сообщили:
1. заключался ли новый письменный трудовой договор или контракт при переводе (согласно части 6 ст.30 ТК при переводе необходимо заключать новый трудовой договор);
2. знакомили ли вас с приказом о переводе под роспись;
3. по какому основанию и со ссылкой на какую статью ТК вас уволили;
4. какие компенсации при увольнении вы имеете в виду. Поэтому все ответы, которые вы получите будут предположительн­ыми.
В любом случае обратите внимание на возможные варианты решения вашего вопроса:

1.Если с вами заключался письменный трудовой договор и в нем не было оговорено, что при выходе на работу "декретницы" вам обязаны предоставить прежнюю работу, то увольнение произведено правильно и никакие компенсации (за исключением за неиспользованны­й отпуск) вам не положены.
2. Если с вами был заключен письменный тр. договор и в договоре оговорена обязанность нанимателя предоставить вам прежнюю должность (работу), то учитывая, что магазин продан и должность не сохранилась, речь может идти только об увольнении по сокращению штатов. Но учитывая, что вы находитесь в декретном отпуске, вас вообще нельзя увольнять и вы подлежите восстановлению (ч.3 ст.268 ТК).
3. Если с вами при переводе заключили контракт (хотя это не рекомендуется в данной ситуации), то вас вообще до 5 лет ребенка уволить нельзя (п.2 Указа Президента № 180 от 12.04.2000г.
4.Если наниматель издал только приказ без заключения письменного трудового договора,то он должен доказать в суде, какой по содержанию был заключен договор.
Поэтому, если не решите вопрос с нанимателем при переговорах, обращайтесь в суд по поводу восстановления вас на работе. Если пропустили месячный срок для обращения, суд его может восстановить. признав причину пропуска уважительной, учитывая ваше положение.
Лариса Липень
Лариса Липень, 17.09.2013 22:39
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  увольнение