Акция Юбилейная. Эталон-Онлайн
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Больничный в ЧТУП
Трудовое право тем: 1 528
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 17.09.2013 20:02, пользователь Лариса Липень.
Больничный в ЧТУП - был на больничном 5 дней сколько должна составить выплата в частной организации ЧТУП
был на больничном 5 дней сколько должна составить выплата в частной организации чтуп, с 1.000.000 хотят выплатить 90 тыс руб общая зп 4.000.000
Денис, 06.09.2013 10:30
0
Больничный в ЧТУП - был на больничном 5 дней сколько должна составить выплата в частной организации ЧТУП
Денис, для точного ответа на ваш вопрос Вы дали недостаточно данных о вашей ситуации, в частности, о вашем стаже, о причине болезни и месяце, в котором находились на больничном. В настоящее время выплата пособий по временной нетрудоспособно­сти определяется Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособно­сти и по беременности и родам, утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 28.06.2013г. № 569. Это Положение обязательно для всех нанимателей - как государственных организаций, так и частных, в том числе и ЧТУП. Правила исчисления пособий также одинаковы для всех организаций. Предполагаю, что такая низкая сумма выплаты связана с небольшим стажем вашей работы.
Согласно п.17 названного Положения пособия лицам, за которых или которыми обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, пособие назначается в минимальном размере, установленном частью 4 и 5 пункта 16 названного Положения.
Согласно части 4 п.16 Положения минимальный размер пособия в месяц устанавливается в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за 2 последних квартала относительно каждого месяца, в котором имела место временная нетрудоспособно­сть. На август, сентябрь и октябрь 2013г. бюджет прожиточного минимума утвержден в сумме - 1026290руб. в месяц.
Поскольку ваша нетрудоспособно­сть длилась неполный месяц (5календарных дней), то расчет пособия производится по части 5 п.16 названного Положения. Согласно части 5 п.16 Положения минимальный размер пособия за неполный месяц определяется в размере величины, получаемой путем деления минимального размера пособия, указанного в части 4 п.16 Положения (т.е. 50% бюджета прожиточного минимума) на количество календарных дней данного месяца с последующим умножением полученного результата на количество календарных дней освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособно­стью.
Зная , в каком месяце Вы болели, вы можете определить БПМ и самостоятельно рассчитать причитающиеся Вам суммы (если Вы работали менее 6 месяцев и соответственно страховые взносы уплачивались нанимателем тоже менее 6 месяцев).

Если же ваш стаж более 6 месяцев, то уточните в своей бухгалтерии причину таких выплат больничного.Есл­и Вас не удовлетворит ответ бухгалтерии, то вы можете обратиться в Фонд социальной защиты населения, который проверяет правильность начисления пособий по временной нетрудоспособно­сти.
Лариса Липень, 17.09.2013 20:02
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Больничный в ЧТУП