Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение молодого специалиста
Трудовое право тем: 1 111
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 10.10.2017 10:38, пользователь Руслан Петроченко.
Увольнение молодого специалиста
Здравствуйте, подскажите пожалуйста..
Я работаю молодым специалистом,мн­е осталось отработать пол года.
1)Я написала отпуск за свой счет на 3 дня. Директор мне не подписал заявление, и поставил прогулы.
Могут ли уволить меня по статье?
2)Если я сама хочу перераспределит­ься на другое предприятие,ско­лько времени организация должна мне дать на поиски документов для распределения?
3) При увольнение с работы могу ли я взять трудовой отпуск за отработанное время с последующим увольнение (причем я полтора года в отпуске не была)
4) При каких обстоятельствах могут уволить молодого специалиста?
Мария Милтон, 09.10.2017 16:09
0
Увольнение молодого специалиста
Здравствуйте.

1. Прогул без уважительных причин является основанием увольнения по инициативе нанимателя. Ваше желание получить отпуск без сохранения заработной платы и заявление само по себе уважительными причинами не являются - пока не издан приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска, Вы обязаны выходить на работу, выполнять свои трудовые обязанности и подчиняться правилам внутреннего распорядка.

2. Такой обязанности у нанимателя не существует.

3. Ответ на вопрос зависит от вида трудового договора, который с Вам заключён (срочный, на неопределённый срок). Это регулируется ст. 178 ТК, ознакомьтесь:
Статья 178. Права работников на получение основного и дополнительных отпусков с последующим увольнением

По письменному заявлению работника неиспользованны­е основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в пределах срока трудового договора.
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательств­ом не может быть отказано в заключении трудового договора.

4. Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:
перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);
принятия решения учреждением образования о перераспределен­ии молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве­;
зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
нарушения нанимателем законодательств­а о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);
увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам­, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное или профессионально­-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срока работы допускается:
в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в пунктах 5, 6 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании;
по основаниям, предусмотренным в пунктах 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42, в пунктах 1, 5–7 статьи 44 и в пунктах 1, 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Руслан Петроченко, 10.10.2017 10:38
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение молодого специалиста