Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Временный перевод в связи с производственно­­й необходимостью
Трудовое право тем: 1 043
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 13.10.2017 15:33, пользователь Григорий Стефанович.
Временный перевод в связи с производственно­­й необходимостью
Здравствуйте!
Такой вопрос. На данный момент я занимаю должность зоотехника-селе­кционера в одном из хозяйств. Профильного образования у меня по данной специальности нет, да и брали меня на эту должность исключительно для работы с программой на компьютере, что собственно говоря я и делала последние 2,5 месяца. С октября получилось так, что уволили главного зоотехника. Вначале его заменяли, ну а после того как пошли штрафы, количество желающих заменить его поубавилось.
Сегодня мне позвонили и попросили прийти, подписать документ о назначении меня на должность главного зоотехника. На мой резонный вопрос: "А как же образование", никто не ответил, но пояснили, что если я отказываюсь, то меня переведут на эту должность без моего желания по производственно­й необходимости.
Так вот возникло 2 вопроса:
1. Правомерно ли переводить меня на другую должность в связи с производственно­й необходимостью (ссылаются на замещение отсутствующего работника), если по факту никого заменять я не буду, должность вакантна.
2. Могут ли перевести человека на другую должность, если необходимых знаний для работы он не имеет?
Ангелина Кучинская, 10.10.2017 13:23
0
Временный перевод в связи с производственно­­й необходимостью
Ангелина Кучинская, временный перевод в связи с производственно­й необходимостью регулируется ст. 33 Трудового кодекса:

"Статья 33. Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью
В случае производственно­й необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
Производственно­й необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственно­й аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанн­ую ему по состоянию здоровья.
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
Временный перевод в связи с производственно­й необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.
При временном переводе в связи с производственно­й необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе."
Григорий Стефанович, 13.10.2017 15:33
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Временный перевод в связи с производственно­­й необходимостью