Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Отказ в выплате суточных
Трудовое право тем: 1 265
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 16.01.2018 16:01, пользователь Григорий Стефанович.
Отказ в выплате суточных
Добрый день. Подскажите пожалуйста правомерно ли то, что наниматель отказывает в выплате суточных при командировке за пределы РБ сроком на 7 дней?
Предстоит служебная командировка в Москву (РФ) в период 15.01.по 21.01. Принимающая сторона предоставляет проживание и питание. Может ли в этом случае наниматель отказать в выплате суточных?
Olga, 10.01.2018 9:59
0
Отказ в выплате суточных
Olga, нет, не может. Согласно п. 25 Инструкции о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 июля 2010 г. № 115, если принимающая сторона предоставляет командируемым работникам за свой счет питание, но не обеспечивает транспортом или не оплачивает расходы, связанные с проездом в городском транспорте страны пребывания от места проживания до места работы (службы, обучения и стажировки), и не выплачивает указанным лицам иностранную валюту на личные расходы, направляющая сторона выплачивает суточные в размере 30 процентов, а при выплате иностранной валюты на личные расходы – 15 процентов от нормы, установленной для государства, в которое направлен работник в командировку.
Григорий Стефанович, 16.01.2018 16:01
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Отказ в выплате суточных