Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 293
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 10.12.2019 11:58, пользователь Григорий Стефанович.
УДО на домашней химии (328 ч1) после амнистии - Получил нарушение на домашней химии. Когда могу рассчитывать на УДО?
Доброго времени суток. В июле этого года был приговорен к двум годам домашней химии по статье 328 часть 1. (Задержала милиция с марихуаной.) Поскольку имею только положительные характеристики с работы, учебы, а также занимаю высокую руководящую должность и имею проблемы со здоровьем, суд назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ сроком на два года. Неделю назад по амнистии сняли 1 год от срока. Сидя на домашней химии месяц назад получил одно нарушение. (Приходили оперативники, а меня небыло дома. Провожал товарища с другого города на маршрутку, т.к. у него большие проблемы со здоровьем и я не мог отказать человеку в чужом городе в помощи).
В кратце: отмечаться прихожу всегда, всегда культурен и имею опрятный внешний вид. Грубо говоря, очень отличаюсь от тех людей, которые приходят на отметку. Также чувствую интуитивно, что приятен как человек инспектору и её коллеге.

-Осуждён в июле
-амнистия (1 год) была в ноябре
-нарушение было тоже в ноябре

Вопрос: когда я могу рассчитывать на УДО?
Какой максимальный срок могут снять? Какой минимальный?
Вроде бы нарушение может аннулироваться?
Прошу вас рассмотреть мою ситуацию подсказать ответы на мои вопросы. Заранее очень благодарен!
[*]Второй элемент
[/list]
Андрей, 05.12.2019 23:04
0
УДО на домашней химии (328 ч1) после амнистии - Получил нарушение на домашней химии. Когда могу рассчитывать на УДО?
Андрей, согласно ст. 90 УК УДО может быть применено к осужденному лишь при его примерном поведении, доказывающем исправление лица, в вашем при отбытии не менее половины срока наказания.
Досрочное снятие ранее наложенного взыскания может иметь место в качестве поощрения за надлежащее соблюдение порядка и условий отбывания наказания.
Григорий Стефанович, 10.12.2019 11:58
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.