Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 204
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 17.10.2017 16:04, пользователь Сергей.
Пдд - Водительское удостоверение
Добрый вечер! Мне запретили заниматься деятельностью связоной с управлением транспортных средств на 2 года, по ст. 318ч1.срок закончился. Надо ли мне перездовать на права?
Николай Авласцов, 12.10.2017 18:06
0
Пдд - Водительское удостоверение
Нет. Вас не лишили права управления транспортными средствами. Вам запретили работать водителем. Более того - вы моли ездить всё это время на своём авто
Сергей, 13.10.2017 10:11
0
Пдд - Водительское удостоверение
Цитата
Сергей:

Нет. Вас не лишили права управления транспортными средствами. Вам запретили работать водителем. Более того - вы моли ездить всё это время на своём авто




я ездил в ГАИ и мне сказали что всё что связано с алкогольным опьянением надо перездовать, и не важно лешили или запретили заниматься деятельностью!
Николай Авласцов, 13.10.2017 10:39
0
Пдд - Водительское удостоверение
Николай Авласцов, Я ездил в ГАИ и мне сказали что нужно перездовать, так как всё что связано с алкогольным опьянением перездоётся, и не важно лешили или запретили заниматься деятельностью!
Николай Авласцов, 13.10.2017 12:00
0
Пдд - Водительское удостоверение
Николай Авласцов, в ГАИ вам могут сказать всё, что угодно. Я, конечно, могу ошибаться. Но пусть они обоснуют свои слова ссылкой на нормативный документ. Читайте внимательно санкцию статьи. Там написано "с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью". Это означает, что вам запретили занимать должности водителя, либо заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС (т.е. например работать таксистом). Права управления ТС не лишают по уголовному законодательств­у. Лишить права управления ТС возможно только по административно­му кодексу. Таким образом всё это время вы не были лишены права управления ТС и могли ездить на собственном авто. А если вы не были лишены права управления ТС, то зачем вам пересдавать на право управления ТС?
В ГАИ совместно с департаментом исполнения наказаний сложилась практика изымать водительское удостоверение у водителя в качестве обеспечения исполнения наказания по лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Однако это в корне не правильно.
Сергей, 16.10.2017 13:23
0
Пдд - Водительское удостоверение
Тем более, что это не вы были в состоянии алкогольного опьянения. Так что если они отказываются отдавать вам документы, то пишите официальное заявление и пусть они дадут вам официальный отказ со ссылками на НПА. А по результату их ответа можно будет думать над дальнейшими действиями
Сергей, 16.10.2017 13:28
0
Пдд - Водительское удостоверение
Сергей, В том то и дело что я тоже был в алкогольном опьянением!
Николай Авласцов, 16.10.2017 16:23
0
Пдд - Водительское удостоверение
Николай Авласцов, почитал я более внимательно документы.
Законом РБ о дорожном движении предусмотрено, В случае лишения лица права управления механическим ТС, за управление им в состоянии алкогольного опьянения, либо за передачу управления механическим ТС, самоходной машиной такому лицу, это лицо должно сдать квалификационны­е экзамены на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной после окончания срока лишения лица такого права.
Именно об этом вам и пытаются сказать в ГАИ. Кроме этого в таких случаях ещё и медкомиссию нужно проходить.
Однако право управления ТС относить к специальным видам права (так же, например как и право на занятие охотой). Возможность лишения специального права предусмотрена только в рамках административно­го законодательств­а. По уголовным статьям, как я и писал ранее, специального права лишить не могут.
По аналогии - если мне запретили заниматься предприниматель­ской деятельностью, то это не означает, что я не имею права совершать покупки в магазине.
Таким образом (если в дополнение к уголовной статье у вас не было лишения по административно­й статье) - Вы не лишены права управления ТС и пересдавать вам нет не необходимости
Сергей, 17.10.2017 13:32
0
Пдд - Водительское удостоверение
Сергей, И как мне быть, просто голова кругом идёт! К Каму за помощью обращаться? Ведь в ГАИ своего не у пустят!
Николай Авласцов, 17.10.2017 14:30
0
Пдд - Водительское удостоверение
Николай Авласцов, Пишите заявление о возврате вам водительского удостоверения со ссылкой на статью 18.28 КоАП. За помощью обращаться к юристам
Сергей, 17.10.2017 16:04
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться