Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  исполнительное производство
Хозяйственное право и процесс тем: 214
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 15.10.2018 12:36, пользователь Григорий Стефанович.
исполнительное производство - субсидиарная ответственность
Добрый день.
Неработающий пенсионер 65 лет. Привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО (солидарно 3 человека). Выиграть дело в экономическом суде невозможно, тебя не слушают. Криминальной составляющей не было. Возбуждено исполнительное производство. Идут вычеты из пенсии. По этому же делу возбуждено 2-ое исполнительное производство. Могут ли одновременно высчитывать из пенсии по обоим исполнительным производствам, или 2-ое только после погашения первого?
Забегая вперед - могут ли изъять имущество совместно нажитое с женой? Имеется недвижимость, а именно: земельный участок в частной собственности совместно с женой и недостроенный дом без техпаспорта, не оформлен в собственность. Могут ли изъять участок и дом, каким образом, учитывая совместное владение?
Заранее благодарна.
наталья, 09.10.2018 18:23
0
исполнительное производство - субсидиарная ответственность
наталья, исполнение из пенсии могут производиться одновременно по нескольким производствам. Согласно ст. 108 Закона об исполнительном производстве:
"Из пенсии может быть удержано не более пятидесяти процентов на уплату алиментов, на возмещение расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также на возмещение ущерба, причиненного преступлением, на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, при взыскании задолженности по плате за пользование жилым помещением и жилищно-коммуна­льные услуги.
По всем остальным видам задолженности может быть удержано не более двадцати процентов пенсии.
При обращении взыскания на пенсию по нескольким исполнительным документам за пенсионером в любом случае должно быть сохранено не менее пятидесяти процентов причитающейся к выплате пенсии".
Исполнение также может быть обращено на долю должника в общем имуществе супругов.
Григорий Стефанович, 15.10.2018 12:36
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  исполнительное производство