БД Спортивное право
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора
Хозяйственное право и процесс тем: 241
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 19.07.2019 11:52, пользователь Ольга Юрьевна Друк.
Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора
Добрый день! Ситуация следующая. Взыскатель направил в адрес должника претензию о погашении задолженности по адресу, указанному в заключенном договоре. Однако, претензия была возвращена в связи с ненахождением должника по указанному адресу. Вместе с тем, о смене адреса должник не проинформировал взыскателя. Согласно данных ЕГР юридическим адресом должника является иной адрес, чем указан в договоре.
Подскажите, пожалуйста, считается ли соблюденным досудебный порядок урегулирования спора в данном случае?
Нужно ли направлять претензию по почтовому и (или) юридическому адресу должника, указанному в его уставе? Или только по юридическому адресу?
Геннадий, 19.07.2019 8:10
0
Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора
Добрый день! Досудебный порядок не считается соблюденным. Необходимо направлять по юридическому адресу (месту нахождения) организации (филиала, представительст­ва юридического лица, если иск возник из их деятельности) либо по месту жительства, по месту пребывания или месту работы индивидуального предпринимателя или гражданина, если они фактически не проживают по указанному адресу - п. 12 Постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 № 6 «О некоторых вопросах рассмотрения дел в хозяйственном суде первой инстанции»
Ольга Юрьевна Друк, 19.07.2019 11:52
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора